レイ@食いしん坊さんが投稿したきおら(神奈川/秦野)の口コミ詳細

レイ@食いしん坊の食べ物屋案内

レイ@食いしん坊 (男性・神奈川県)

この口コミは、レイ@食いしん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きおら渋沢、秦野/食堂、居酒屋、郷土料理

2019/04 訪問

嬉しい誤算(?)

★桜ブリのカマ塩焼き/桜ブリのカルパッチョ★

今朝、美味しそうで大きな桜ブリが入荷出来たので「桜ブリ祭りやってます」との言葉に負け(?)チョイスしました。

★桜ブリのカマ塩焼き★
じっくり焼く為に時間が掛かるので夜のみの提供、それも一匹を入荷=限定2食と言うプレミア状態。
程よい焼き加減と塩気で薬味の大根おろしが無くても十分だし、上の方と下の方で味が異なるのも楽しめ、大きいから二人で食べても大満足でした!

★桜ブリのカルパッチョ★
あえて厚めに切られた桜ブリは玉ねぎやお酢とかの味に負けてない美味しさ…刺身の変形版と言う感じで新鮮な味わいを楽しめました。

【その他】
今回の桜ブリ祭りは4/2、4/3の限定二日。特にカマ塩焼きは昨晩の段階で残り一つ…どなたの舌を満たすのでしょうかね?
仕入れた物で美味しいメニューが追加されるのは嬉しいシステムです。

• 桜ブリのカマ塩焼き

• 桜ブリのカルパッチョ

• ちょっと控え目な「桜ブリ祭り」の案内

• 魚屋から提供されたシール

2019/04/03 更新

2019/02 訪問

お酒も飲みたくなりますね。

★木綿豆腐とワカメの酢の物/あわびたけバター焼き/カツ重/チーズハムカツ★

昼、美味しかったからと、その夜にも参上!

★木綿豆腐とワカメの酢の物★
昼、夜と連チャンで来たからか夜にサービスで提供して下さった品でシンプルな味わいで美味しかったです。

★あわびたけバター焼き★
「岩手県の郷土料理」と食べログに記載が有ったので聞いた所、特に郷土料理は無いが岩手県産の材料も使ってて、その一つとして「あわびたけ」を勧められたので注文しました。
僅かなゴマ油の香りがするキャベツや僅かなピーマンと水菜などの野菜の上にバターローストされて癖も無いあわびたけはバターの塩気が丁度良く美味しかったです。
…が、「あわびに似た歯応え」から名前が来てるって情報を先に仕入れて歯応えも楽しむべきでした。

★カツ重★
肉は柔らかく箸で切れる程で美味しかったがタレは少な目かも知れません(個人的には丁度良い様な微妙に少ない様なの境目位に感じました)。

★味噌汁★
昼と異なり夜は白菜にニンジンとかと海藻の入った奴に変わってて、どちらも優しい味でした。

★チーズハムカツ★
癖の無いチーズが使われてて美味しかったです。

【その他】
お店の前の通りへのアクセス時、秦野駅・渋沢駅・国道246方向へ向かう(右折で出る)場合、右側を見る鏡も無いから少し見通しが悪いので大回りする様に出た方が安全だと思いました。

• カツ重

• あわびたけバター焼き

• 木綿豆腐とワカメの酢の物(サービスで提供して貰いました。)

• チーズハムカツ

• 黒ラベル!!

2019/03/04 更新

2019/02 訪問

通常利用外口コミ

穴場ですね!

★豚のしょうが焼き★

第3回はだのランチフェスティバル(2019年1月25日~2月25日開催)に掲載されていたのでランチタイムにお邪魔しました。
特典利用(ソフトドリンクのサービス)の為、通常利用外への記載です。

【アクセス】
小田急秦野駅からも渋沢駅からもカナリ離れてるので基本的には車でのアクセスとなると思いますが店の前に駐車場があるので安心です。

【雰囲気】
オープン間もないからか綺麗な小料理屋さん。

★豚のしょうが焼き★
小さ目なカット、程よい生姜、柔らかくて美味しかったですし昼と夜で味に差が殆ど無かったので安定した味付けで提供して貰える感じです。
カボチャかサツマイモ入りのポテトサラダは、ほんのり甘くて新鮮な感じでした。

★味噌汁★
昼はお揚げとワカメにネギのシンプルで優しい味でした。

【その他】
お店の名前がニュージーランドのマオリ語の「こんにちは」や「ありがとう」を意味する「KIAORA」から来ているそうです。
お箸が割り箸とプラスチック製の両方あり潔癖症な方でも安心ですね。
お昼には数量限定でワンコインランチも有るそうです。
2階はカラオケ(?)との表記もあるので宴会も楽しめそうですが未確認。
岩手県出身らしく、今日は入荷されてないけど岩手産のタコや同じく岩手産のアナゴもお勧め(5月からがメインでコチラのより肉厚で美味しい)らしく、楽しみなお店です。

• 豚しょうが焼き(昼)

• 外観

• 店内①

• 店内②

• お箸が二種類!

• あわびたけの紹介

• 名刺(InstagramのURL参照用)

2019/02/26 更新