レイ@食いしん坊さんが投稿した出海(神奈川/秦野)の口コミ詳細

レイ@食いしん坊の食べ物屋案内

レイ@食いしん坊 (男性・神奈川県)

この口コミは、レイ@食いしん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

出海秦野、渋沢/日本料理

2019/02 訪問

美味しくてお酒が進みます。

フォロワーさんの「Queen waspさん」の口コミを見て参戦!

★お通し/出し巻き玉子/豚ロース西京焼き/お刺身盛り合わせ/出海サラダ(海鮮)/なんこつ揚げ/長芋サクサク焼き/揚げチーズ/お茶漬け(梅)★

【アクセス】
小田急秦野駅、渋沢駅からも、かなり離れてるので車でのアクセスが前提な感じの場所で駐車場はお店の前の小道を入って直ぐ右手にありました。

【雰囲気】
個人経営の小さいけど綺麗な居酒屋さん。

【料理】
★お通し★
普通は記載しない事が多いのですが、居酒屋なので提供された煮魚とポテトサラダ…これで300円は、量、質、味全てに合格点!

★出し巻き玉子★
「甘いのか普通のか」を選べ、Queenさんのお勧めの甘いのをチョイス。
寿司屋の玉子位を想像してたら、なんと6個もの玉子を使った甘さかなり控え目、出汁の味ボーンってのが来ました。
暖かくて出汁とかがジュワーと口に広がるのも美味しかったけど、冷めてしまっても美味しかったし、コレは自分も鉄板メニュー決定でした。

★豚ロース西京焼き★
本日のおすすめの中の一品で、見た目は大人しい感じだけど口に入れると西京焼き独特の甘みが広がりました。

★お刺身盛り合わせ★
一人前を二人で頂きたいと注文した所、イシダイ、ホウボウ、赤貝、タコ、マグロが二切れずつ提供されました。
赤貝は臭みが無くて美味しく、特に切り身では見た目の差が少ないイシダイとホウボウの味の違いとか比べられて良かったしドレも美味しかったです。

★出海サラダ(海鮮)★
色々な野菜とノリの乗ったワカメ、マグロ、タコ、白身魚(タイ?)、ヒモ?(貝)を別に提供されるゴマ油の醤油ドレッシングで食べるスタイルなので魚の味を殺さない好みの味付けで食べられるサラダでわさびを付けながら食べると美味しかったです。

★なんこつ揚げ★
小さ目だけど絶妙な塩加減のコリコリ軟骨はボリュームもあり、とても美味しかったです。

★長芋サクサク焼き★
輪切りにされた長芋の両面に醤油を塗って焼かれて焼きおにぎり的な醤油の香ばしさがとても美味しかった一品です。

★揚げチーズ★
餃子の皮に包まれた臭みの少ないチーズを揚げた物でサクぷにゅ感が美味しかったです。

★お茶漬け(梅)★
締め!の一品として頼みましたが海苔とミツバの浮いた出汁に梅干しとゴマの香りがとても良かったです。
そして一緒にわさびと、キュウリと里芋の漬物(浅漬け)が提供され、この漬物も単品でも美味しかったです。

【その他】
店内の上の方とトイレにルアーが飾られてるので釣りが趣味なのかな?って早くて3時に寝る(らしい)マスターと、その奥さんって感じのお二人でやってる様子だけど、布の熱いおしぼりを提供するのに机には紙のおしぼりが常駐してたり、カウンター席には椅子に荷物入れが設置されてたり、お店を出る時に道を渡る頃まで見送ってくれたりと心遣いが嬉しいお店でした。
小学生以下のお客の在店も21時迄はOKとしてくれてるので、早い時間なら家族でも来れる点も嬉しい所かもですね。
Queenさんの口コミには有った「竹輪の磯辺焼き」が今回メニューに無かったのは残念でしたがリピート確定なお店です。

• お通し

• 出し巻き玉子

• 豚ロースの西京焼き

• 刺身盛り合わせ(一人前)

• 出海サラダ

• ナンコツ揚げ

• 長芋サクサク焼き

• 揚げチーズ

• お茶漬け(梅)

• 心遣い①

• 心遣い②