レイ@食いしん坊さんが投稿したワインビストロ カルバ(神奈川/渋沢)の口コミ詳細

レイ@食いしん坊の食べ物屋案内

レイ@食いしん坊 (男性・神奈川県)

この口コミは、レイ@食いしん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワインビストロ カルバ渋沢/ビストロ、ワインバー

2019/02 訪問

通常利用外口コミ

街の中のお洒落な空間

★カボチャのクリーミーパスタ(カフェセット)★

第3回はだのランチフェスティバル(2019年1月25日~2月25日開催)に掲載されていたのでランチタイムにお邪魔しました。
特典利用(ワイン又はノンアルコールカクテルのサービス)なので通常外枠への記載です。

【アクセス】
小田急渋沢駅南口から徒歩2分と凄くアクセスは楽だと思います。

【雰囲気】
カウンター席8つとテーブル席一つと小さな店舗ですが素敵な感じの店舗でした。

【料理】
★ノンアルコールカクテル(特典)★
フルーティーで甘いけどブドウジュースじゃ無い…スイマセン、何味か忘れちゃいましたけど美味しかったです。

★カボチャのクリーミーパスタ★
「濃厚なカボチャのソースにショートパスタをからめました」と有ったので執拗い味付けかと思ったら割とアッサリしてて美味しかったです。

★ピクルス★
キュウリ・大根・サツマイモのピクルスは浅漬けでワインに良く合う様にと考えた味付けらしく、程よい酸味で酸っぱ!って感じは無く美味しかったです。

★デトックスウォーター★
ランチメニューに附属するのですがリンゴとオレンジのエキスが溶けこんだ水は、ほのかで上品な香りで美味しかったです。

★デザート★
秦野産キューイフルーツとココナッツアイスでキューイフルーツの甘さがアイスに負けて無くて爽やかなデザートでした。

【その他】
カウンター席の紙ナプキンと紙おしぼりがコップにさされて置いて有るのですが、全席には無いから簡単に取れない席も有るのとメニューに隠れてたりして存在に気づかなかった為、利用出来なかったので、せめておしぼりは各個に提供するスタイルになってくれるともっと良いかな?と思いました。

• ノンアルコールカクテル(フェア特典)

• カボチャのクリーミーパスタ、ピクルスとパン

• カフェセット(コーヒー)

• 可愛いワンちゃんが御出迎えです。

• 立て看板

• 渋沢駅ロータリーからの外観。横断歩道は右後ろ方向に有るのでクルット回り込んで向かう感じです。

2019/02/19 更新