レイ@食いしん坊さんが投稿したジャサナ アジアン ダイニング & バー(神奈川/渋沢)の口コミ詳細

レイ@食いしん坊の食べ物屋案内

レイ@食いしん坊 (男性・神奈川県)

この口コミは、レイ@食いしん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャサナ アジアン ダイニング & バー渋沢/ダイニングバー、インド料理、インドカレー

2020/05 訪問

最新情報(2020年5月2日版)

【コロナ対策】
営業時間短縮 11:00~21:00 で5/2より営業

【テイクアウト】
可能

2020/05/02 更新

2020/04 訪問

最新情報(2020.4/26)

【コロナ対策】
暫く休業中

2020/04/26 更新

2019/01 訪問

本格インド料理

★2種類カレーセット/ビールセット/タンドリーチキン&スパイシーポテト/ポテトチリ★

【アクセス】
小田急渋沢駅北口を降りて真っ直ぐ、約700mとアクセスしやすいです。

【雰囲気】
壁にインドの神様とかのポスターがあり見た目的にインドの雰囲気を出してて、有線などのBGMも流れて無くて過ごし易い感じです。

【料理】
★2種類カレーセット★
チキン、バターチキン、キーマ、豆、卵、マトンから選べ辛さも選べるカレー、ナンかライスを選べるので「チキンと卵」の中辛をチョイスしました。

ナンは注文が有ってから生地を広げタンドールで焼き上げるので出された直後は手で切る事が熱くて出来ない程で提供されます。
少し甘みがあり、それだけでも美味しい物です。

チキンカレーはオーソドックスな感じで入ってる一口大の鶏肉は柔らかくジューシーでした。

卵カレーは見た目が少しゴチャゴチャと言うか黄身と白身とカレーの3色なのですがココナッツの香りが少しするまろやかな味でした。コチラに入ってる鶏肉も柔らかくジューシーで美味しいです。

サラダはキャロット(?)ドレッシングが掛かってるのですが、コレが自分的にはヒットです。
市販されてるのではまだ巡り会ってません。

デザートが以前は無かったしメニューにも載って無いのにサービスされました。
ココナッツの香りが爽やかで程よい甘さでしたが色的にマンゴーなどかと思ったのに特にフルーツの味もしない不思議な一品でした。

★ビールセット★
ビール(10種類から選べる)かシズラー(と記載されてる)、スペシャルスナック、パパド、サラダ、(デザート)のセットです。

ビールは直感的に「リアルゴールド」と言うネパールのビールをチョイス。
やはり海外のビールなのでか独特な強い香りがあり、飲みやすくて美味しいんだけど、自分はスーパードライとかの味が好きでした。

スペシャルスナックはスパイシーな鶏肉のケチャップ炒めで玉ねぎやピーマンと一緒に食べると野菜の甘みと肉の旨みがとても美味しく感じました。

パパドはペラペラなお餞別みたいですが、少し塩気も効いてるのと微妙にピリっと辛さもありおつまみには持ってこいでした。

サラダ・デザートは上と同じです。

★タンドリーチキン&スパイシーポテト★
タンドリーチキンは柔らかかったのですが、少し慣れない味で自分の口には少し合わなかったです。

スパイシーポテトは見た目的にシッカリとしたスパイシー味かと思いきや、マイルドと言うか、あまりピリ辛って感じはありませんでしたが美味しかったです。

★ポテトチリ★
スパイシーポテトとの比較で頼んだのですが、ビールセットで出されたスペシャルスナックとほぼ同じ感じの味付け…若干スパイシーさが増してました。
まるで餡掛けの様な感じで新鮮な食感で美味しかったです。

ポテト系はおつまみには最高な味ですね。

【その他】
メニューには記載の無い(以前は無かった)デザートが出されたのですが良く来る客だけのサービスなのか、誰にでもあるのかは不明です。

• 2種類のカレーセット(卵/チキン)

• ビールセット①(ビール・サラダ・パパド)

• ビールセット②(ホットスナック)

• デザート

• タンドリーチキン&スパイシーポテト