レイ@食いしん坊さんが投稿した鉄板焼 宮地 豊洲店(東京/豊洲)の口コミ詳細

レイ@食いしん坊の食べ物屋案内

レイ@食いしん坊 (男性・神奈川県)

この口コミは、レイ@食いしん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板焼 宮地 豊洲店豊洲/鉄板焼き、ステーキ、ハンバーグ

2019/01 訪問

A5級赤身肉食べ放題!

★黒毛和牛A5赤身肉コース★

今回は遅い新年会と言う事で豪華に行く事となりました。

【アクセス】
豊洲駅C3出口を出て一つ先のビルなので迷う事無く行けると思います。

【雰囲気】
少しだけ暗めの店内はとても清潔でした。
入口入って直ぐにあるカウンター席の利用だったのですが、脱いだ上着は直ぐにお店の方が預かって下さると言うサービス、ライトアップされたカウンターに綺麗に畳まれたナフキンなど、否が応でも気持ちが高ぶってしまう素敵な空間です。

【料理】
★前菜★
ローストビーフが出されました。これは上品に二枚が並べられ味がついてるので何も付けずに口に運ぶと肉の良い味が口に広がりました。

★季節のサラダ★
ファミレスでの1人前以上、2~3人前未満位の量があり、なかなか食べ応えがあります。

★本日の赤身肉一品★
今回はイチボで、鉄板で焼いた後、桜のチップでスモーク(お肉をチップと一緒にステーキカバー内に入れる形)してくれた物を一口大に切り分け提供してくれました。
ほんのりと香ばしい香りもし、程良い脂身で凄く食べやすい一品でした。
やはり和牛だからか脂の香りが良かったです。

★熟成黒毛和牛ハンバーグ★
かなり無理をすれば一口で口に入るかな?位の大きさですが、割とサッパリしていてとても食べやすかったです。
食べ放題と考えれば熱い内に食べ切れるサイズで自分もお代わりしました。

★A5黒毛和牛赤身肉★
歯応えのある外モモと柔らかい内モモで2cm角位に切り分け提供してくれました。
薬味としてポン酢、塩、マスタード、ワサビをお好みでと出されましたが、何も付けず焼く時に付けられた塩胡椒で十分美味しく頂けました。
口に入れると脂がジュワーと口いっぱいに広がり、続けて焼いて下さったのもあり、味の違いも十分堪能出来ました。
食べ放題の肉とは思えない程、良い肉だと思いますがA5ランクの為か綺麗に入った脂が若干多い感じで一緒に居た20代でもあまり量を食べれなかったみたいです。

1回目の赤身肉の提供後、ご飯・味噌汁・お新香が提供されますが、かなりお腹が満たされた状態の為かお米は特に凄い美味しさを感じませんでした。

食べる時は勢いに任せ量を食べる自分もお代わりは全て一つずつで十分でした。(脂が多かったので少し胃もたれ気味でした。)

食べ放題のオーダー時間が終わった頃にお冷と、暫くたってから熱いお茶を提供され口の中やお腹が落ち着いた感じでした。

★シャーベット★
最後に提供され、ミントの香りも爽やかでスッキリとしました。

【その他】
目の前で調理してくれ、皿が空になると「何か行きますか?」と注文を聞いてくれるなど食べ放題を満喫出来ると思います。

焼く前に肉の紹介と、どう調理するかなども説明が有り、それも楽しめると思いました。

料理も高級だからかお酒も高価なので、食べ放題だし飲むより食べる事に重点を置いて食事する感じがしました。

ただ、とても良い料理なだけに残念な点として思ったのが、コース詳細通りでは有るけど、ご飯を出すタイミングが遅いかな?と言う事と、ウッカリなのでしょうが調理開始前にスマホでの記念撮影をお願いした時、気持ち良く撮影してくれたのは感謝なのですが、その後、手も洗わずに調理に入ってしまったのが凄く残念でした。

食べログのコース紹介のコース内容で「おかわり無料のコース」を「お代わり」では無く「お変わり」としてる所など、少しウッカリがある店舗なのかも知れませんね(笑)

また日曜日だったからなのか場所柄なのか、夜の21時位にお店を出て、喫茶店で一服したいと思ったら何処も既に閉店してて、ゆっくり出来ない(道の反対にあった一店はタマタマなのか貸切だったようで利用出来ず)…お店を出たら直ぐ解散や完全に違う場所に移動が必須になってしまいそうな場所と言うのも残念な一面でした。

• 高級プレミアムビール

• お通しの「ローストビーフ」です。

• 季節のサラダです。

• 調理前にイチボ、外モモ、内モモ、ハンバーグを並べ紹介してくれました。

• イチボを桜のチップで燻製する準備中(チップへの着火中)

• イチボをブラックペッパーと塩と一緒に

• 食べ放題のハンバーグと薬味

• 食べ放題の外モモ(だと思う)

• 締めのアイス

2019/01/30 更新