あいうえおーたんさんが投稿したあなごめしうえの 宮島口本店(広島/宮島口)の口コミ詳細

ʕ•ᴥ•ʔ

この口コミは、あいうえおーたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あなごめしうえの 宮島口本店宮島口、広電宮島口/あなご、弁当、丼

2018/09 訪問

穴子飯なら宮島へ渡らず、ぜひこちらで食べてください!待ち時間が長くても食べる価値あり!

【訪問理由】
県外の友人の観光案内で宮島へ。おいしい穴子飯が食べたい!と言うので、有名な『うえの』さんに連れて行きました。

【外的状況】
お店はJR宮島口駅からフェリー乗り場の間にあり、大きな看板があるので分かりやすいです。
一見入口に行列がなくても、店舗横に専用の待合室が!みなさんそちらで順番を待っています。名前を書いて呼ばれるまで待ちましょう。

【店内状況】
平日13時半頃に2人で訪問、30分程で呼ばれました。当たり前ですが店内は満席、相席をしている方も。私たちは幸運なことに2人席へ案内していただき、ゆったり食事ができました。

【食べ物】
・あなごめし小(1750円)
蓋を開けると、焼穴子の香ばしさとタレの甘い香りが広がります。
穴子は脂が乗っていますが、しつこくないのでどんどん箸が進み、あっという間に完食。初めて食べた時は、穴子ってこんなに柔らかくておいしいんだ!臭みがない!と驚きました。
タレは甘過ぎず上品な味付け。ごはんが白飯ではないので、タレはこれくらいの味付けがちょうどよいです。

【サービス】
大きさをどれにするか迷っていると、お忙しいでしょうに店員さんが私と一緒に迷ってくれました。(笑)
小にしても大満足な内容でした。

【総評】
宮島に渡っても穴子飯のお店はたくさんありますが、やはり『うえの』さんが1番だと思います。ぜひ宮島に渡る前、渡って帰ってきた後に寄ってもらいたいお店です。
個人的に待ったり並んだりすることが苦手ですが、こちらのお店は待つ価値あり!待って後悔しない素晴らしい穴子が食べられるので、本当におすすめです!

• あなごめし小

2019/01/11 更新