なっぴいさんさんが投稿したアングランパ(埼玉/大宮)の口コミ詳細

むぎもぐママのごはんの記録(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

なっぴいさん (20代後半・女性・埼玉県) 認証済

この口コミは、なっぴいさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アングランパさいたま新都心、北与野/ケーキ、パン

• テイクアウトの点数:4.8

2023/08/02 更新

ここのモンブランの大ファンです

5回目の訪問になります(*´꒳`*)

平日の13時ごろにお伺いしましたが並ばずにすんなりと入れました。平日でもその日によっては20分くらい並ぶこともあるのでこの日はラッキー!
土日は30分くらい並ぶこともあるので平日がオススメです。

今回購入したのは

モンブラン (和栗使用 栗の渋皮煮とクリーム) ¥580 ×2
ミキュイ (半焼きのチーズケーキ) ¥350
シューパリゴー (シュー生地にカスタードクリーム) ¥350
ショコラルー (濃厚なチョコレートケーキ) ¥520

パレダマンド ¥750
ニブ ¥750

合計7点 ¥4190でした(〃ω〃)

(パレダマンドとニブは焼き菓子なのですが、贈り物なので写真は割愛します)

いろいろなケーキ屋さんのモンブランを食べた中…
アングランパさんのモンブランは家族みんな満場一致で1番美味しいと言ってくれます!
お祝いごとがある度に必ずここのモンブランのホールケーキを頼んでいます☆

どのケーキをお持ち帰りしても本当に美味しいので
行く度についついたくさん買ってしまうのが難点。笑

モンブランは甘さ控えめな和栗ペーストの中に
濃厚なホイップクリーム、贅沢にゴロっと和栗が入っていて特別感があります♪

他の店舗だと外側の和栗ペーストが甘すぎたり、中の栗が甘煮みたくなっていたりとずっしり重い系が多いと思うのですが、アングランパさんのモンブランは和栗そのものの甘さを活かしたものなので重たすぎずペロリと食べれちゃいます。

今回はじめましてのショコラルーはチョコレートケーキというよりココアパウダーたっぷりの生チョコを食べているようなものすごい濃厚さで、チョコレート好きさんにはたまらん味わい♪ガトーショコラよりずっと濃厚です。これまた満足度高めなケーキでした。

また来月もモンブランのホールケーキを予約しているので、お伺いするのが楽しみです♪ご馳走様でした!

2023/04/27 更新

ついつい買いすぎちゃう絶品スイーツ

さいたま新都心駅から歩いてすぐの人気パティスリー

平日の11時ごろにお伺いして5組待ちでした。
ただ、店員さんが行列慣れしているのでここはそんなに長い時間待ちませんよ〜♪

今回お持ち帰りしたのは

タルトフレーズ(いちごのタルト) ¥627
フレジェ(フランス版ショートケーキ) ¥627
ミキュイ(半焼きのチーズケーキ) ¥378
ピエモン(ヘーゼルナッツとキャラメルショコラ) ¥627
ガトーショコラ(濃厚焼きチョコレートケーキ) ¥497
モンブラン(和栗使用 栗の渋皮煮とクリーム) ¥627 ×2

の合計7点です(*´꒳`*)

アングランパさんのケーキはどれも食べやすいサイズなので、ついつい買いすぎてしまいます…。
でも、大きすぎないししつこくないから、色々なケーキの味を試せるのがビュッフェみたいで楽しいです♪笑

私はここのモンブランの大ファンで、お祝いごとや節目の日はアングランパさんのモンブランのホールケーキをよく予約しています☆

和栗が贅沢に使用された濃厚なクリームの中に、更にゴロゴロとたくさんの和栗が入っていて、生クリームは甘すぎず和栗の上品な甘さを引き立てていてとても美味しいです(〃ω〃)

どのケーキを選んでも間違いナシ!
何度も訪れたくなる絶品スイーツの宝庫です☆

2023/04/25 更新

2022/10/07 更新

2023/04/15 更新

街のオシャレなケーキ屋さん

ずっと行きたかったアングランパさん♪

さいたま新都心駅東口から徒歩5分ほど、とても分かりやすい場所にあります。

平日の10時過ぎに来店しましたが、外に並ばず店内へ入れました!土日は外まで行列なので平日の午前中がオススメです(*^^*)

今回購入したのは…

「プティフールドゥミセック」一口サイズの半焼き菓子

「ビスキュイオフリュイ」ショートケーキ

「シュー パリゴー」プチシュークリーム

「ミキュイ」半焼きチーズケーキ

「ミルフィーユ オ フレーズ」ミルフィーユ

焼き菓子5つ入り でした(*´꒳`*)合計5000円ほど

個人的第1位はビスキュイオフリュイというフルーツたっぷりのショートケーキです♪
ふわっふわのスポンジに濃厚なホイップクリーム、ほどよく効いた洋酒の香りにさっぱりとしたフルーツという最高の組み合わせ…

美味しすぎて足りなかったのと、家族みんなにこの美味しさを共有したくなり敬老の日に合わせてビスキュイオフリュイのホールケーキを予約してみました!

ホールケーキは公式サイトから簡単に予約できるのと、オンライン決済なのでとても便利です。

秋冬のモンブランや苺系のケーキも楽しみです☆

2022/09/16 更新