ぼくすけさんさんが投稿したマミー(福島/福島学院前)の口コミ詳細

ぼくすけさんのレストランガイド

この口コミは、ぼくすけさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マミー福島学院前、東福島、卸町/弁当、食堂

2023/06 訪問

戦う覚悟が必要です

以前にオモウマイ店で出てたマミーさん

今回外での用事があったのでお昼の時間帯を狙っていざ訪問

現在目の前の橋梁の架け替えをしてるせいか駐車場は目の前に2.3台と目と鼻の先に3台分あり

いざ入店しましたら先にレジにて注文をして座るシステムでした。

ここにきたらカツカレーを食べたい思いが強まりカツカレーのご飯少なめの少なめを注文!!

しかしながら今は夏のせいかご飯一号までとのことでしたがレクチャーを聞いてるとなんだか量が多く不安に、、、

なんでもマミーではラーメンどんぶりくらいにすりきりでこれでもかっ!と盛ったご飯を一号と言っていました

それを聞いて不安になったので1/2で0.5合の注文
途中ショーケースの唐揚げ頼もうか悩みながら待っていて約10分

目の前にカレーが届きましたがご飯の量に少し固まる

女将さんが運んでくれて残さないで食べてね〜♪と持ってきてくれました(o^^o)

ところがご飯、これ2.3合あるんじゃないか!?というくらいのもりもりご飯

多分初めての人は1\4でも多いかもしれません

いざ実食しますと少し辛めのカレーに付け合わせの野菜たちが美味しい
味噌汁も最後に飲んでなんとか完食しました♪

初めての方はきちんと注文の際に自分が食べれる量を注文しましょう!
(思っている3倍近くの量が来るのでそこも勘案しましょう笑笑)

次回は唐揚げ頼むか悩みます

ごちそうさまでした

2023/06/26 更新