みり2さんが投稿したしら河 浄心本店(愛知/浄心)の口コミ詳細

ひと月5件の防備録

みり2 (女性・愛知県)

この口コミは、みり2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しら河 浄心本店浄心、浅間町/うなぎ、日本料理

2024/02 訪問

流石の本店

しら河さんのひつまぶしは月に一度ペースで名駅店や高島屋のテイクアウトを頂いています。

日曜夜、せっかくだから本店に行ってみようかと静かな下町、浄心まで足を伸ばしてみました。

駐車場はたっぷりあり安心。
事前予約も食べログさんやHPからできます。
(当日予約でしたのでHPから通しました)

掘りごたつの個室に案内され、ゆったりと食事ができました。

オーダーは上ひつまぶしをメインに
鳥梅肉和えやサラダ、米茄子などの小料理を摂りつつ晩酌。
一品料理もお酒も種類が多く、良いです。

ひつまぶしは安定のいつもの美味しさですし、サラダもたっぷり。
フライものは少しベタついていましたが、大根おろしなどの薬味で整えて頂きました。

ひれ酒をオーダーしたのですが、お運びさんが不慣れでマッチからお酒に引火できない。

引火させたていで、蓋をすぐに閉じるものですから、できていませんよ、と注意をして2回ほどやり直して頂きました。
が、結局待てどぬるいまま。もう一度呼び戻すのも虚しく、まぁそのまま賞味しましたが、香りも味も薄く、こればかりは残念。
◆お酒好き女からのお願い◆
ひれ酒だけは、きちんと手慣れたお運びさんが引火させて下さいね。味が全然変わります
(とはいえ、マッチが苦手でいらしただけで、丁寧な応対でしたよ)

味も安定していますし、接遇も良好。
近日またきっと伺います。

ご馳走様でした。

2024/02/12 更新