みり2さんが投稿したうなぎ 松廼家(愛知/妙興寺)の口コミ詳細

ひと月5件の防備録

みり2 (女性・愛知県)

この口コミは、みり2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ 松廼家津島、町方、日比野(名鉄)/うなぎ

2024/01 訪問

幾度も再訪しているお気に入り鰻店

この日は肝があり、夫と私それぞれひと皿ずつ注文。こちらの肝はカラリと香ばしく焼かれていて、実に美味しいんですよ。

いつもは座敷ですが、この日はテーブル席。初のお席で雰囲気がまた変わったのも良かったです。

うなぎ定食、ひつまぶし、上うな丼を注文
最近食の細くなってきた義母も、こちらではたくさん食べてくれるのが嬉しいです。
数十年通う昔馴染みなので、店員さん方も親切に義母に語りかけて下さるので、喜んでいます。
ありがとうございます。
また伺います。

2024/01/21 更新

2023/05 訪問

変わらぬ味

天王祭りでお馴染みの津島神社の至近、交差点角のわかりやすい場所にある松廻家さん。
数十年変わらない味と風味の安心感があります。年に2.3回訪れています。

この日は肝焼きが品切れで残念でした。
鰻屋さんあるあるで提供速度はゆっくりしていますが、期待を持って待つ時間も、楽しみのひとつでしょう。
甘すぎない味は、何杯でもいけそうな風味よく、パリパリとした皮が食欲をそそります。
ひつまぶしのお出汁はたっぷりあり、老いた母にも優しい喉ごしで、たくさん食べ喜んでくれるのも嬉しいです。

水曜が定休日なので、ご注意下さいね。

ご馳走様でした。

2023/07/14 更新