ryuhei12さんが投稿した銀座かつかみ(東京/銀座)の口コミ詳細

コスパ重視

この口コミは、ryuhei12さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座かつかみ銀座、東銀座、有楽町/とんかつ

• |雰囲気 -

2020/05 訪問

• | 雰囲気-

トンカツの概念を覆す名店 カツカミ

銀座の名店トンカツ屋。

お店の中はカウンター席とテーブル席が少しだけ。
落ち着きがあり1人でも行きやすい環境がとても良い。

カウンター席に座ると、店主の作っている姿や工程が見られるのでトンカツが来るまで飽きずにとても楽しい。

まず、キャベツ、お漬物、タレが来るがタレの種類やキャベツの説明などしてくれてとても親切かつ分かりやすい。

私はトンカツが来る前に驚いたのがキャベツの味。
とても新鮮で何もつけなくても甘みが凄い。
本音はおかわりしたかったです。。
お漬物の味の深みや味噌汁にもこだわりを凄く感じる。

次に驚いたのは、ご飯。
一粒一粒が生きていて甘みがあり、カツとの相性が素晴らしい。お代わりしてしまいました。

その後、カツが1種類ずつ到着する。
1種類食べ終わったのを見定めて間を開けず店主が出来立てのカツを届けてくれる。
肉汁を飲み、一口目は懐かしいも付けず、二口目は塩、三口目は2種類のソースをと、一口一口違う味わいを得ることができる。
ここまでとんかつを楽しむ事が出来たのは初めてだ。

トンカツは順にヒレ、米澤のロース、肩ロース、希少部位のハネとかぶりとメンチカツ、その後追加注文でホワイトアスパラ。(ハネの写真がありません、撮り損ねました、、)

どれも肉汁が濃厚で、噛んだ瞬間に肉々しさが伝わり、何も付けずにも肉の甘みをとても感じる。

トンカツでここまで幸せな気持ちになったのは初めてだ。
また訪れます。

2020/06/14 更新