葉っぱさん2323さんが投稿した味噌煮込みうどん よし喜(愛知/稲沢)の口コミ詳細

盛らず減らさずそのままに

この口コミは、葉っぱさん2323さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味噌煮込みうどん よし喜稲沢、岩倉、大山寺/うどん

2020/09 訪問

煮込みは煮込み屋が良い

一宮市の国道22号線の少し東側、住宅街と小さな町工場が並ぶ一角にお店はあります。土地勘が無ければ少し分かり辛いかも知れませんね。
取引先の担当者がお昼をご一緒にと、ご案内下さいました。

和風かつシンプルな店構えで玄関から右手はテーブル左手は小上がりとなっています。平日11時半過ぎでほぼ満席、サラリーマン風の方も家族連れもいらっしゃいました。

私はランチの煮込みの親子、他にも同席の方が白味噌仕立てやモツ煮込みを頼まれました。メニューは一品・単品もある様で夜でも楽しめそうなメニューでした。

時間差も余りなく料理が運ばれ蓋は店員さんが取ってくれます、以前名古屋では味噌煮込みを土鍋の蓋を使って食べると言うシーンを目撃しましたが今でもその文化は残っているのでしょうか??

味噌煮込みは少し塩味が強く感じますがコシのある独特な麺と程良く熱の入った卵が和らげてくれます、具材の量もバランスが良くて食べやすいランチでした。

仕事の関係者と食事をする時に先に配膳されてもなかなか手がつけられないのですが今回は4名分ほぼ同じタイミングで食事を出して頂けたのでその点も素晴らしかったです。

ご馳走様でした

2020/10/08 更新