tomozouh3さんが投稿したtrattoria l'mante izumi(愛知/久屋大通)の口コミ詳細

名古屋ランチ録

この口コミは、tomozouh3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

trattoria l'mante izumi久屋大通、栄町、栄(名古屋)/イタリアン、パスタ、ワインバー

2018/12 訪問

オステリア・ラ・マンテ 東区泉 | 名古屋ランチ録

久屋大通近くのオステリア・ラ・マンテというイタリアンのお店にランチに行ってきました。

ビルの1階の奥まった場所にあり、知らなければ間違いなく入れませんね。
とはいえ、店内はカジュアルで橙色を基調とした明るい雰囲気でかなり居心地が良いですね。
カウンターもテーブル席もあり、一人でも複数人でも行きやすいと思います。

今回は950円のパスタランチを注文しました(1800円くらいのメインのあるコースもあるようです)。

まずはサラダが出てきました。
左下が豆にマヨネーズとマスタードを和えてもるもの。美味しい。
鶏肉の燻製やキャロットラぺも950円のランチに出てくるものとしては十分な質と量だと思います。

ほほ肉のトマトソースペンネ(大盛150g。無料です)
初めてか、かなり久しぶりにペンネを食べましたが、全然麺のパスタと違いますね笑
クリームソースってわけじゃなかったと思いますがトマトソース自体が丁寧な味付けで美味しかった。ただ個人的には普通の麺のパスタの方がよく合うかなと思いました。
ほほ肉は結構重量感があって食べ応え十分でしたよ。
これにフォカッチャも付いてます(おかわりできるみたいですが、パスタ自体がかなりのボリュームなので必要ない人が多そうです)。

バニラアイスとラズベリーソース。
こういうシンプルなアイスクリームが好き。あるだけでランチが締まりますね。
ちなみにコーヒーは+100円払うとつくみたいです。

とにかくこの店は雰囲気がいいと思いますね。
接客も割と丁寧でしたし、料理のコスパもいいので本当に悪い点が見つからないくらいです(あえていうなら駐車場が無いことくらいです)。
万人におすすめできるいい店だと思います。

2018/12/24 更新