tomozouh3さんが投稿したSHOAN YABA-1CHI(愛知/矢場町)の口コミ詳細

名古屋ランチ録

この口コミは、tomozouh3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店SHOAN YABA-1CHI矢場町、栄(名古屋)、上前津/焼肉、バル、ワインバー

2018/09 訪問

SHOAN YABA-1ICHI 矢場町(再訪) | 名古屋ランチ録

矢場町駅すぐのSHOAN YABA-1ICHIに再び行ってきました。

前回行ってハンバーグが美味しくて印象が良かったので今度はローストビーフ丼(960円税別たぶん)を注文です。

美味しい。この店は全てが丁寧な印象で、このローストビーフ丼もどこか安心して食べられる味付けです。かかっているオニオンソースがまたお肉とよく合っていていくらでも食べれそうです。

ランチについてくるスープやサラダも上品な味付けで美味しくいただきました。

2018/11/14 更新

2018/08 訪問

SHOAN YABA-1CHI 矢場町 | 名古屋ランチ録

矢場町駅降りてすぐのSHOANYABA-1CHIさんにランチに行ってきました。

休日の12時前に行きましたが、人は全然入っておらず、あれ?と思いましたが12時を少し過ぎたあたりから続々とお客さんが入ってきましたよ。オープンして半年くらいのお店ですが、店内は涼しくて快適ですし、いい感じのBGMも流れており中々素晴らしい雰囲気です。

店員さんは若い方が中心でしたが特に気になりませんでした。

ランチメニューはハンバーグかローストビーフ丼かカレーのみで、今回はデミグラスハンバーグランチ(1050円 税別)を注文しました。

やはり夜は高級?焼肉店をやってるだけあって一つ一つのレベルが高い気がします。サラダはレタスと新玉ねぎに玉ねぎドレッシング、さらにここにオニオンチップスがかかっていてとても美味しかった(オニオンチップスは単独で食べた方が美味しいです)。
スープはだしを利かした卵スープでなかなか他ではありそうで無かった味付けでこれまた美味しかった。

ハンバーグもたっぷり250gで食べ応えは十分。肉の良さとかは自分はあまり分からないけど普通に美味しいといった感じ。ただデミグラスソースはややお肉本来の旨味をぼやけさせてしまうので、和風ソースの方がよかったかな。

そして今回は初回訪問だったのでLINE登録してデザートのYABAICHIプリンももらってしまいました。

プリンの上にアイスが!笑 普通に注文すると350円相当のものみたいです。
これがまた濃厚で美味しかった。やはりアイスにナッツがかかってると味に深みが出ますね。
プリンのカラメルも苦みがあって大人の味でしたよ。

これで1050円はなかなかコスパいいと思います。
駅降りてすぐですし、なかなかいいお店ではないでしょうか。

2018/11/14 更新