narimasa ♪( ´▽`)さんが投稿した昧怛隷野(愛知/岡崎)の口コミ詳細

narimasa ♪( ´▽`)のレストランガイド

この口コミは、narimasa ♪( ´▽`)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

昧怛隷野岡崎/そば、オーガニック

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

気になっていましたが、中々伺えなかったお店です。
娘が蕎麦が食べたいっと言い出したので、ここだ!と来店。
日曜日の11:30に来店、既に5組待ちで30分待ち
お店に入った所に段差があって、靴は何処に置くのかと探してしまいました。お客さんが靴を履いたままだったので、土足なのねって気付きました。
桜海老のかき揚げ丼と蕎麦(二八)のセット¥1750をオーダー
15分程度で着ました。
(十割にしても八割にしても差が判る程の舌を持ち合わせていないので、八割で充分)
蕎麦は細く蕎麦殻も少ない綺麗なお蕎麦で、先ずはそのまま頂きました。喉越しが良い蕎麦の香りが鼻を通り、とても美味しいお蕎麦です。
麺つゆにつけて頂いても蕎麦の香りを壊さない薄過ぎず濃過ぎず鰹節の香りの麺つゆです。
山葵を蕎麦に付けて頂きました。甘味のある香りの良い山葵で良いですね〜。お蕎麦がガンガン無くなってしまう!
この時間が永遠に続けばイイのに.....
桜海老のかき揚げ丼も美味しかったですが、
桜海老の香り高くパリパリで丼物にせず、かき揚げのみを塩で頂いた方が良かったカモしれない。
蕎麦湯もストレートで頂きました。
蕎麦の風味が口の中に香ばしく広がり、食後のお茶感覚でホッとする味わいです。

困るのは駐車場ぐらいかな?来店時空きが有りませんでした。お店の前も狭く道路に飛び出した状態で駐車しました。

2021/08/29 更新