narimasa ♪( ´▽`)さんが投稿した麺やOK(愛知/安城)の口コミ詳細

narimasa ♪( ´▽`)のレストランガイド

この口コミは、narimasa ♪( ´▽`)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺やOK北安城、安城/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/12 訪問

• | 雰囲気-

20時何度か目の来店です。
今回は煮干二郎にぼっしー¥800+大盛り¥100=¥900を頂きました。
スープは煮干+塩+豚骨で塩は控えめで煮干の香りが口一杯に広がり後から豚骨追いかけてくる。
麺はちぢれ太麺で食べ応えが有ります。
焼豚は肩肉ですが良く煮込まれとても柔らかく筋は切断されているのでしょう手間を感じます。
この店には味噌ラーメンを目的に来る方が多いですが塩も美味しいです。お勧めします。
勿論、完食させて頂きました。

2020/12/07 更新

2020/11 訪問

• | 雰囲気-

今日は僕はカレー私はカレーラーメンをオーダーしました。
スープカレーの様なスープは懐かしさ感じます。
オリエンタルカレーのルーを豚骨スープで伸ばし少し味噌を入れてあるのかな?さほど辛く無いですが香辛料のせいでしょうか身体がポカポカになります。
具は辛口ミンチにししとうマッシュポテトとキャベツと野菜がたっぷりでスープと一緒に煮込まれ無いので食感が良い。
麺は太麺で軽いウエーブで少し平らになっているのも有ってか良くスープを運んでくれて、もっちりしているので食べ応えが有ります。
もちろん完食させて頂きました。
美味かったっす(^^)

2020/11/05 更新

2020/10 訪問

• | 雰囲気-

久々の来店(^^)今日はMJ(味噌二郎)大盛り¥880+¥100=¥980をオーダー
スープは豚骨醤油でペッパーが良く効いています。器に味噌が塗られ、バラ肉にレモンとバジル、辛ミンチに山椒と具材に味付けが行われて味の変化が出せるように工夫されていて最後まで楽しめる少し辛めのスープです。
麺は太麺少しウエーブで表面がツルツルした食感で少し辛めのスープに良く合い、腰が有り食べ応えが有ります。
美味かったっす(^^)

2020/10/22 更新

2020/08 訪問

8月中旬、昼に来店
このクソ暑いのに、コクうま味噌大盛り¥900-を頼んでしまった。
どうしてもこの店に来ると他のラーメンを頼もうと思っていてもコクうま味噌を頼んでしまう。
汗だくになりながら食べました。
いつも美味しいスープに中太縮れ麺
今日気がついたのは初め飲んだスープと食べ終わりごろのスープでは味が違いコクが増す。
ひと回し入れてあるラー油か、バーナーで焼かれた豚ミンチからかな。
次来ても新しい発見をするだろうか?楽しみです。
いやいや次は違うラーメンを食べよう。

2020/08/13 更新

2020/07 訪問

• | 雰囲気-

何度か訪れましたが、コロナの影コロナでなかなかここのラーメンを食べる事が出来ませんでした。
続けて営業して頂いて本当に感謝です。
大将の鍋の振りのリズムが聴けて幸せです。
ウクうま味噌大盛り¥900-
この時期、普通暑いから食べない丼ですが、どうしても食べたい1杯でした。
汗だくになりながら頂きました。
コクが有るのに臭く無いスープは豚骨を磨いて、こまめに灰汁を除去されている。
手間隙かけられたスープを平縮れ麺が程よく運んでくれる。バーナーで焼かれた豚ミンチが程よく加熱されたキャベツが良く合いバランスの取れたドンブリになっている。
幸せになれる1杯です。

2020/07/01 更新

2019/11 訪問

• | 雰囲気-

味噌ラーメンって好んで食べないです。
当たりハズレが極端だからです。
だけど、ここに来たからにはコクうま味噌でしょ
コクうま味噌 ¥780+大盛り¥100をオーダーしました
店の雰囲気はラーメン屋さんでは無く中華料理屋さん、鍋が景気良く振られています。
アレ?!私のドンブリの為に振られた鍋の様です。
キャベツともやしがガッツリ盛られた丼が私の前に来ました。
先ずはスープ。豚骨スープに合わせ味噌ですが、豚骨の旨味がガッツリの所に旨味を消さない様に味噌が合わせてコクの有るスープに仕上がっています。
豚骨を洗う作業やアク抜きに手間をかけているのでしょう臭さが感じられません。
麺は中太ちじれ麺で腰の有るモチモチに茹で上げられスープを運んで来れます。
鍋で踊ってたキャベツは塩だけで炒められ甘味を感じられ、シャキシャキのもやしの食感がたまらない。
ドンブリをカラッポにしてしまうラーメンに出会えました。

2019/11/29 更新