BTS ~さんが投稿した大弘軒(東京/鶯谷)の口コミ詳細

BTS ~食の忘備録~

この口コミは、BTS ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大弘軒鶯谷、入谷、日暮里/中華料理、ラーメン、餃子

2018/10 訪問

山手線駅前3秒で麺類は500円から!おいしくてコスパ良い!

【日時】日曜 夕方4時半

【外観】鶯谷北口から徒歩3秒です!改札口出てすぐ目の前にあります。
    外観は年季の入った昔ながらの中華料理屋です。

【店内】外観とは良い意味で反対で、店内は驚くほどキレイで清潔です。厨房も清潔の一言!
    カウンター席、テーブル席があります。カウンター席から厨房が丸見えなので、安心できます。

【店員】ご家族で経営されているのかな!?接客はお母さんで、厨房はお父さんと息子かな!?
    ご主人が茶髪のパンチパーマで少しビビリましたが^^;、丁寧な接客で調理もスムーズで早かったです。

【料理】タンメンと餃子を注文しました。

タンメンは野菜もたっぷりで、しかも食べやすいように、また味が絡みやすいように、細切りにされていました。
    味は文句なしです、美味しい!量も十分でした!しかも、これで550円…
    山手線の鶯谷駅の真ん前で、最高の立地でこの価格で利益が出るのか、客のこちらが心配になってしまいます^^;
    麺類はどれも美味しそうです。

餃子は大きさは標準ですが、具がしっかり詰まっています。ニラが効いたサッパリ系です。

【まとめ】休日の開店直後の夕方4時半に入りましたが、次々とお客が入ってきて、半分席が埋まっていました。
     山手線の駅前一等地で安くて美味しい中華料理屋です。
     次は炒め物系を試してみたいと思います。

• タンメン

• 餃子