かずピョンさんが投稿したらーめん Ciel(大阪/梅田)の口コミ詳細

大阪ら~めん! たまに他府県・・

この口コミは、かずピョンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん Ciel中崎町、中津(大阪メトロ)、大阪梅田(阪急)/ラーメン

• 料理・味 -

2021/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

半チャーハンはパーフェクトな美味しさ。

曇り空の下 梅田よりぼちぼち歩いて20分程「らーめん Ciel」にお伺いしました。開店ジャストの11時30分に到着 入口入って正面 レジ前付近に消毒液が置いてます。店内には先客なし 席に着きメニューチェック 少し悩み "塩らーめん(800円)" に "Bセット 半チャーハン(250円)" をお願いしました。しばらく待ってると塩らーめん・半チャーハンが熱々で一緒に配膳されてきました。

塩らーめんは、チャーシュー・揚げ煎餅・ベニーナ・大葉・ネギがトッピング、コシがありツルツル喉越しよい平打ち太ちぢれ麺に鶏ガラベースの塩味 程よい油分に塩分を効かせた味付け シンプルでさっぱりした中にコクと旨みあり 食べやすくとても美味しいです。半チャーハンはパラパラ程よく油を含みバッチリの味付け 何度でも食べたくなるパーフェクトな美味しさ。全てが好みの味付けで大満足。

基本メニューは "塩らーめん・醤油らーめん・濃厚魚介らーめん・中崎まぜそば" などを提供、らーめんとのプラスセット3種類あり、卓上調味料はあらびきこしょう・七味とうがらし・ゴマがあります。ゆったりめのカウンター4席(仕切りあり)・テーブル3卓(4人掛け)を店主ひとりで切り盛りされてます。本棚には漫画、モニターからは "L'Arc~en~Ciel" のライヴ映像が流れてます。

2021/06/27 更新

2018/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

"L'Arc~en~Ciel" の映像がずっと流れてます♪

これまで店前はよく通ってましたが 本日初訪問となる「らーめん Ciel」にお伺いしました。お店は地下鉄の中崎町駅・中津駅・天神橋筋六丁目駅から同じような距離の場所にあります。19時頃入店で先客1名…席に着いて メニュー確認…"セットメニューB:半チャーハン+らーめん(濃厚魚介らーめんを選択)" を注文しました。

濃厚魚介らーめんは、チャーシュー2枚・揚げ煎餅・カイワレ・ネギがトッピング、ストレート麺に魚介ベースの醤油味 濃厚な魚介(カツオなど)の味わいが麺に絡んでめちゃ美味しい。これまで味わったことのない旨み 一口目から旨さ全開です。半チャーハンは「らーめん 鱗」のチャーハンを彷彿させる味 パラパラのコメにしっかり味付けされて最高に美味しいです。

主なメニューは "塩らーめん・醤油らーめん・濃厚魚介らーめん・中崎まぜそば" などを提供、らーめんとのセットメニューは3種類(ミニチャーシュー丼・半チャーハン・ライス小)あり、卓上調味料はすりゴマ・ゆずこしょう・あらびきこしょうがあります。らーめん Cielと言うだけあり 店内入ると "L'Arc~en~Ciel" の映像がずっと流れてます♪

2021/06/27 更新