nontamosanさんが投稿したうなぎ一福(宮崎/宮崎神宮)の口コミ詳細

ただの美女好き 兼 食べ好き 兼 おかあさん

nontamosan (女性) 認証済

この口コミは、nontamosanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ一福宮崎神宮/うなぎ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

土用丑の日の先取り

ご無沙汰しておりました。諸事情あって食べログ投稿お休み中でしたが、今日からまたすこーしずつup出来ればと思っています。
皆の投稿にも反応していきたいし、行きたいお店にも行けたらいいなあと思ってます。
こんなご時世ですから対策は万全にしてお出かけご飯を楽しみたく……

投稿復活に相応しく?鰻です(笑)

元々鰻そんなに好きじゃなかったのですが、何故かいまめちゃくちゃ好きで。
こちらが美味しくてコスパもいいとの事だったので家族で訪問です。

私と母は上定食¥2500(税抜き)を、父は特上定食¥3250(税抜き)を頂きました。
特上には、うなぎの刺身と肝が別途でつくかんじです。
しうなぎのお刺身をわけてもらったのですがこれが美味しい…!ちょっとしたいいお肉を食べてる気分になりました。臭みもなくて、美味しくいただきました。

ちなみに汁物は呉汁かおすましが選べます。
私達は全員呉汁にしましたが、すごく大豆大豆してて私は好きでした◎

上定食の方は、1人でこんなに鰻を食べていいの?!というくらいしっかりした量のうなぎの蒲焼き(勿論お味は美味しくて油もしつこくなくて美味しい!)と、白焼きに酢味噌添えの方はこれまたさっぱり。
酢味噌ってあんまり興味無かったけど、この歳になると美味しく感じるものなんですね。

11時の開店直後に入店しましたが、お店を出る頃には外に待ちのお客さんが沢山いらっしゃったので
待たずに食べるなら開店直後が良いのではないかと思います~
あとは持ち帰りを予約するか?

鰻の美味しさに目覚められて良かった!笑
また宮崎に帰った時には伺いたいです。

美味しかった!ごちそうさまでした!

• 上定食

• 特上定食