nontamosanさんが投稿したレストラン ボンジョリーナ 高円寺(東京/高円寺)の口コミ詳細

ただの美女好き 兼 食べ好き 兼 おかあさん

nontamosan (女性) 認証済

この口コミは、nontamosanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン ボンジョリーナ 高円寺高円寺、新高円寺/イタリアン、パスタ、ピザ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

1人でもまた是非行きたい!

私の古巣高円寺。大好きな街です。何ならまた住みたいくら位なのですが色んな兼ね合いもあって住むのは難しいのかなあ……
そんなこんなで高円寺ランチレポを今後もちょくちょく上げていく事になりますがしばしお付き合いを。

この日は(珍しく)パートナーと出かけていましたが、少し遅くなってしまったランチスタート。
ギリギリではありましたがBMしてたこちらへお伺いすることが出来ました!ラッキー…!
土曜日のランチ時で、普通に満席だったので予約できるならしていった方が席は確実です。

私が今回頼んだのは
・Aランチ¥1200
前菜はサラダと選べましたが、本日のスープ(カブのポタージュ)
メインは渡りガニのトマトクリームをチョイス。

カブのポタージュはホッコリ美味しいスープ。カブなのに不思議とおいも感を感じる滑らかさです。
自家製パンにはオリーブオイルをつけて。このオリーブオイルは塩も何もないんですが、こちらもまた、パンの塩味が少しあるのかな?
お塩なしでも美味しくいただけました。

メインのパスタは、麺は結構ふとめでしっかり。
トマトクリームベースで、酸味とクリーミーさに海鮮の味が良い感じ。

スタッフの方はホールとキッチンにそれぞれ一名ずつでしたが
忙しいなか、丁寧な対応をして頂いたように感じます。
1人でもカウンター席などを利用すればそこまで引け目感じずに入れそうなので、次回はおひとり様カウンターランチをしようかな♪

また行きます、ご馳走さまでした!

• 自家製パン。あったかモチモチで美味しい。

• これはパートナーのマルゲリータ

• 2階へ上がります

• Bランチも興味深い!

2019/11/21 更新