アイラピイさんが投稿したえびまさ(福島/新白河)の口コミ詳細

アイラピイのレストランガイド

アイラピイ (30代後半・男性・福島県) 認証済

この口コミは、アイラピイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えびまさ新白河/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ごまタン麺もイケる!

・チャーシューごまタン麺
・ワンタン麺

個人的白河ラーメン好きなお店上位の推し店!
今回は評判が良いごまタン麺頂きました。
ごま香る醤油スープは極上でコシある麺との相性は抜群でした。そしてえびまさの醍醐味はチャーシューだと思います。もも、ロース、バラ、かぶり肉の味は一級品で、そのチャーシューの脂が溶けだしたスープがよりスープの旨さを引き出しています。うまい! 白河ラーメンを食べるなら是非なお店!

ご馳走様でした。

2022/05/01 更新

2019/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

復活した名店『えびまさ』

西郷村にある20年ぶりに復活した『えびまさ』に訪問しました。20年前の味を私は知りませんが当時はかなり人気があったラーメンとの話を伺っていたので期待が膨らみます。
少し遅めの13時ごろに到着したら案の定長蛇の列。人気店なことが頷けます。30分程の待ちで着席、思いの外サイクル早くてよかった。

※注文
チャーシューワンタン麺【1070円】
味付半熟煮たまご【110円】

鶏ガラ、醤油のコクが深く感じらるスープに程好い固さの中太ピロピロ麺が白河ラーメンでも上位クラスの味!これはうまい! ワンタンもプルプルな食感が病み付きになり麺と絡めて一緒に食べればまた更に違った味わいで二度美味しい。豪勢に配置されたチャーシューも肉にくしい味わいで風味、食感とバランスが良いです。かぶり肉が最高すぎ。程なくしてチャーシューの脂が染みてきたスープがまた深いコクを生み出しうまさパワーアップで麺もスープもズルズル、ごくごくと夢中に食べてしまいました。最後に残したまろやかな半熟煮たまごを頂き完飲完食!とても満足できる白河ラーメンです。
ご馳走さまでした。

2023/01/11 更新