アイラピイさんが投稿したとら食堂(福島/久田野)の口コミ詳細

アイラピイのレストランガイド

アイラピイ (30代後半・男性・福島県) 認証済

この口コミは、アイラピイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とら食堂久田野/ラーメン

2023/05 訪問

うまい!極上の白河ラーメン

・手打中華大盛
・ワンタン麺

平日の午後に突撃。他県からのお客さんが多数いましたが、待ち10分程で入店できました。のど越し最高な手打ち麺が相変わらずうまい!スープを啜った後の至極感がたまらない最高な一杯でした。

2023/05/17 更新

2022/12 訪問

・焼豚麺

2022/12/12 更新

2022/06 訪問

・焼豚麺
・ワンタン麺
・つけ麺

食券制になってました。平日の夕方がやはり狙い目! 本家が一番うまいなーと改めて感じました!すべてにおいて極上! No.1白河ラーメンです!

2022/06/22 更新

2021/02 訪問

• | 雰囲気-

極上の白河らーめん!

夕方にとら食堂の近くを通った際に人混みが見られず暖簾があがっていたので突撃しました。
白河市一の人気店に待ち時間なしで 入れるのはやっぱり夕方が狙い目。

【注文】
・チャーシュー麺 1030円

他店に比べると全体的に割高かもしれませんが値段を越えるクオリティだと思います!
無化調の極上スープは風味豊かで黄金色。脂身少なめのモモチャーシューはプリプリで食べやすい。
とら食堂は麺のうまさが最高!口に入れた瞬間のちゅるちゅるののど越しがたまらない。終盤に入れる刻みたまねぎも◎。 美味しい一杯に大満足でした。
ご馳走様です!

2023/01/09 更新

2019/09 訪問

• | 雰囲気-

白河ラーメンの総本山!

久々訪問 とら食堂!
ラーメン好きなら知らぬ人はいない白河ラーメンを全国区にしたラーメン店!
いつも店を横目に見ていると全国からのお客さんがずらりで大盛況だったのであの人波を見て遠退いていましたが本日店横を通りすぎようとしたら、あれ?あまりお客さんがいないけど暖簾はあがってるし・・・・ ここぞとばかりに入店。 ※16時入
名店にて待ち時間なしで頂けるのはうれしい!

※注文
手打ち中華そば大盛【940円】
手打ち中華普通そば【730円】

麺は勿論手打ちのピロピロ麺!変わらずうまい!スープは鶏ガラと豚ガラで出汁をとった無化調の天然の味!深みのあるスープに感動します!
薬味で刻みたまねぎが提供されて最後に残ったスープに投入!味がマイルドになりまた違った味わいでこれもこれであり!白河ラーメンのトップに君臨する風格を再度見せつけられました!本当にうまい!

2023/01/10 更新