aya (^^)さんが投稿したMarket Terrace 川越市場の森 本店(埼玉/南大塚)の口コミ詳細

aya (^^)のレストランガイド

aya (^^) (女性・埼玉県) 認証済

この口コミは、aya (^^)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Market Terrace 川越市場の森 本店南大塚/ビュッフェ、イタリアン、ダイニングバー

おすすめポイント

地産地消にこだわった『埼玉S級グルメ認定』のビュッフェレストラン!

2022/01/18 更新

2022/01 訪問

祝!ビュッフェ再開!!

マーケットテラスさんがビュッフェを再開したという事で久しぶりにディナー利用させていただきました。
(食べログクーポンで平日ディナー10%OFF)
昨年まで自分のスマホでオーダーし店員さんが席まで配膳してくれてましたが、やっぱり自分で好きなものを好きなだけ取り分けるビュッフェスタイルの方が嬉しいです。
ちょうど1月からメニュー変更との事で、季節のお野菜をふんだんに使用した新メニューから順番に実食!!
年末年始の不摂生で疲れた胃腸に優しい、お野菜そのものの旨味を引き出しているメニューばかりです。
冷製では川越産ひとみ人参のキャロットラペは、あま〜い人参とオレンジの酸味の相性がとてもよく本当に美味しかったです。
温製ではお肉とさつまいもの赤ワイン煮は、赤ワインの香りを楽しみ、口いっぱいに広がるトマトソース、何より煮込んだお肉が柔らかく美味しい!本格的な一品です。
冬の定番生姜のクラムチャウダー、坦々麺など体が温まるメニューもありがたいです。
もちろん食後のスイーツは別腹で心ゆくまで堪能させていただきました。
さらにお会計は川越市×PayPayキャンペーンでなんと25%還元。クーポンと合わせて実質35%OFF!!
お年玉価格でお得においしくいただきました。
ご馳走様でした!

2022/02/08 更新

2021/04 訪問

リニューアルOPENの個室利用

3月1日にマーケットテラスさんがリニューアルOPENして個室ができたとの事で春休みの子供達を連れて家族でランチ利用。
GOTOの食べログTポイントを使用する為に、個室予約をしようとしましたが、近日予約がほとんど埋まってしまっており4月になってしまいました。
待ちに待って4月から新メニューになったとの事で期待値上がる中、限界までお腹をすかせた子供たちをつれて入店。
店内満席の賑わいですが、案内された個室は家族だけで落ち着いてゆったり利用でき、スマホからのオーダーバイキングなので個室から出ることなく次から次にお料理が運ばれてきます。
新メニューを中心にオーダーしましたが、肉汁うどんはうどん屋さんのクオリティで本当に美味しかったです。
ミルフィーユカツは子供たちに大人気で何度もおかわりしました。お野菜を使った手作りスイーツも安定の美味しさです。トマトのゼリーをトマト嫌いの子供に何も言わずに食べさせると『これメッチャうまい!!』とおかわりして食べ、後からトマトだと知り本当に驚いてました。
子供連れの家族にとって個室は本当にありがたいですね。お料理も美味しく、コロナ対策もバッチリで満足度高くオススメです。

2021/04/16 更新

2021/01 訪問

『おひとりさま割』(10%OFF)でお得にランチ

緊急事態宣言の中、コロナ感染防止策を徹底され、更に食べログクーポンで『おひとりさま割』が利用できるという事で早速おひとりで訪問しました。
おひとりさま席は窓際の外向きの席で、隣のお客様との間隔も広く、森の景色を眺めながらゆったりとリラックスして食事を楽しめます。
料理は1月からの新メニューを中心に季節のお野菜をたくさんいただきました。
新定番のなおちゃんのデトックス脂肪燃焼スープは食べ放題の罪悪感なく美味しくたくさんいただけます。
スープで脂肪を燃焼させてからの手作りスイーツはおかわりして全種類いただきました^_^
特に川越産サツマイモのプリンは絶品ですね。

どのお料理、スイーツも本当においしかったです。

2021/01/25 更新

2020/11 訪問

【Go to Eat】でお得にランチ!

マーケットテラスさんで食べログのGo to Eatが利用できるようになったとの事で久しぶりに店内ランチいただきました。(テイクアウトはちょくちょく利用させてもらってます)
以前のビュッフェはコロナ禍では少し不安があり来店を控えてましたが、今は自分のスマホからオーダーして店員さんが席まで配膳してくれるモバイルオーダーというシステムを導入されたそうです。
スマホ操作があまり得意でない私もすぐに慣れて簡単にオーダーできました。
バイキングでお手軽にオーダーでき、ビュッフェの頃以上にたくさん食べてしまいました。

モバイルオーダー導入、飛沫予防のアクリル板設置、席間広めでソーシャルディスタンス確保などお客さんが安心して利用できるようコロナ対策はバッチリでした。
Go to でもらったポイントはまたマーケットテラスさんで使いたいと思います。

2020/11/12 更新

2020/07 訪問

マーケットテラスさんのテイクアウト

コロナでママ友ランチも自粛してますが、マーケットテラスさんが7月からの新メニューをテイクアウトできると聞きつけ早速注文。
どれも美味しそうですが定番のMIX洋食弁当をチョイス。
さすがのクオリティです。
出来立てほかほかの柿の種衣の唐揚げ、蟹の風味が口いっぱいに広がるペンネ、新鮮シャキシャキなお野菜。どの料理もこだわりが感じられ、ボリュームもあって大満足のお弁当でした。
今度は4人前のパーティーボックスを注文してみたいと思います!

お店からの返信

Market Terrace 川越市場の森 本店

2020/07/16

夏メニュー変更後早々のテイクアウト利用、本当にありがとうございます!
ご承知の通り、4~5月の長期営業自粛明けの営業再開後は、「ソーシャルディスタンシング」新レイアウト&お客様自身のスマホによる「オーダーバイキング形式」による『店内飲食』サービスと共に、3km以内のご近所様へのスタッフ配達の「デリバリー」&当日予約注文もOKな20%OFF優待価格での「テイクアウト」&冷蔵クール便でご自宅でMTディナーを再現できる「お取り寄せグルメ通販」の『店外飲食』サービスにも力を入れています。
特に「パーティBOX」は、コスパも良いと大人気ですので、是非、次回お楽しみください。
残念ながら、アトレ7Fの2号店は今月末で閉店することになりましたが、本店は継続できるように一生懸命に頑張りますので、引き続きの御愛顧の程よろしくお願いします!

2020/07/07 更新

2020/01 訪問

新メニューに大満足&詰め放題のお土産ビュッフェ弁当もgood!

マーケットテラスさんが新年から新メニュー登場という事で、ママ友と来店。
川越産のサツマイモのシーザーサラダ、地元農家さんの人参をたっぷり使ったオレンジキャロットラペなど地産地消にこだわった新メニューを中心にいただきました。
お目当ての野菜の手作りスイーツも新作を沢山いただきました。
特に川越産サツマイモのプリンは絶品でした!
新年からテイクアウトもはじめたとの事で、お土産として、専用カップに名物のスパイシーカレーをなみなみ入れて300円!これはお得ですね。
今回も大満足なママ友会になりました。

2020/01/11 更新

2019/12 訪問

コスパ最高のパーティーに大満足!!

いつもママ友とランチ会をしているマーケットテラスさん。
今日は少し早めの忘年会で気の合う仲間10人とのパーティーでした。
「埼玉S級グルメ」に認定されたというヘルシーでおいしいビュッフェ料理に、シェフがその場で焼いてくれるボリューム満点のBBQ、川越市場特選のお刺身、手作りにこだわった野菜スイーツ。
もちろんアルコール飲み放題がついて4950円(税込)!
さらには家の側までバスで無料送迎つき。
ついつい食べ過ぎ、飲み過ぎてしまったのはいうまでもありません。
コスパ最高で大満足の星5つです!

ちょうどクリスマス装飾やテラスのイルミネーションが始まったとの事でとても綺麗でした。

2020/01/07 更新