Marie⭐︎さんが投稿したラ・ボンヌターブル(東京/三越前)の口コミ詳細

Marie☆の美味しい生活

この口コミは、Marie⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・ボンヌターブル三越前、新日本橋、日本橋/フレンチ、ビストロ、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

流石のお味とサービス♪

定期的に会う仲間の、誕生日祝を兼ねて訪問

〔季節のおまかせランチコース6800 6品】 6品
お一人様 ¥6,800(税込)

コース内容
●野菜

●大西洋黒マグロの炙り、蕗の薹のタップナード、山菜、グレープフルーツ、新玉ねぎのベニエ、花穂紫蘇

●河豚とホタテ貝のムース、ポワロ―のパイ包み、ブールブランソース

●都萬牛の稲藁焼き、赤ワインソース、人参、蜜柑、ヒマラヤ山椒

●ブラッドオレンジとそら豆のパプロバ、オリーブオイル

●ショコラ、フランボワーズ

●コーヒー (又は ほうじ茶、和紅茶)

こちらに、各自ワインをグラスで一杯頂きました。

総括としては、季節を随時に感じさせる食材選び、
フレンチらしくお魚&お肉のソースを極めた美味しさ、感じの良いサービススタッフ。。流石グランメゾン系列店といった感想です。

お魚の方はブールブランとしか書いていませんが、柑橘の香りが効いていて、非常に美味。

お肉の方も、紅人参のソースも、赤ワインのソースも、今まで食べた中でも指折りの味わい。火入れも完璧で、表面は微かにスモーキー、中まで火が通りつつ固くない、非常に美味しいお肉でした。

そして、サービスの女性も、ソムリエの男性も、若手(20代か30代前半?)でしたがコミニュケーション力の大変高い方でした。

お料理や室内に関して、少し質問すると「気づいて下さって嬉しい」といった感じで嬉しそうに対応されたり、

ワインの方も、一旦決めたにも関わらず、親切にもメニュー外(未抜栓)から2本持ってきてご提案下さったり。

本当に感じが良かったです♪

唯一の問題は施設。。トイレは中にありませんし、すぐ上は映画館のため、タイミングによっては長蛇の列です。また、周りの声も響くので、耳の遠い人は会話に苦労するかも。

トイレは入店前に済ませ、口紅は落ちにくいタイプにする、声の小さい方は個室を取る、などの工夫をしたら良いかもしれません。

ともあれ、ご馳走様でした♪

2024/03/07 更新