Marie⭐︎さんが投稿したパーラー 明治の館(栃木/東武宇都宮)の口コミ詳細

Marie☆の美味しい生活

この口コミは、Marie⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パーラー 明治の館宇都宮、宇都宮駅東口、東宿郷/洋食、ケーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

こだわりの詰まった、素敵な洋食屋さん

グルメなお友達に教えて頂き、宇都宮でのランチに利用。

日光にある老舗の洋食屋さんで、チーズケーキが名物とのことでしたが、期待以上の素晴らしいお店でした!

お昼のメニューとしては、

オムレツライス(名物?)
カレー
グラタン
手打ちパスタ(魚介)

などがあり、1600円ほど

ランチではこれに1000円で、 スープ、地元野菜のサラダ、ドリンクをつけられます。

また、普通にデザートメニューも注文できるので、4人で食後にプリンアラモードとチーズケーキをシェアすることに。

メイン、私は魚介パスタをとりましたが、生パスタはモチモチ。魚や貝はたっぷり。サフランで色とアクセントをつけたクリーム系て食べやすく。

他のメンバーはオムレツライスやグラタンでしたか、オムレツにエビが入っていたり、グラタンも安定の美味しさ。

しかし、
何より、
セットの1000円に価値がありすぎました!!!

バレンタイン直後の週末だったせいか、スープはお野菜にホワイトチョコを隠し味にしたポタージュ。

ドリンクは、葡萄ジュース、林檎ジュース、コーヒー、紅茶などから選べますが、このジュースがどちらも素晴らしい。葡萄も林檎も、100%ストレートと思われます!!コーヒーもセットで付くものとしてはクォリティ高し。

この上質なスープやジュースが、セットでつきます、とだけ書かれるとは、何と奥ゆかしいこと。。

プリンアラモードのプリンやアイスはもちろん、付け合わせのサブレ生地も

チーズケーキも

一つ一つのお料理も

全てが丁寧に上質に作られていて、子供も大人も美味しく頂ける、素敵なお店。

カトラリーも工房もの(アイザワの純銅洋食器)て、非常にオシャレでした。

帰りがけに買ったチョコシュークリームも美味しく、
宇都宮に来ることがあれば、是非またお邪魔したいです。

ご馳走様でした

2024/03/01 更新