Marie⭐︎さんが投稿したレロア(神奈川/箱根板橋)の口コミ詳細

Marie☆の美味しい生活

この口コミは、Marie⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レロア箱根板橋/パン

• テイクアウトの点数:4.5

美味しい、美味しい、みんなのパン屋さん

小田原の住宅街(というか、箱根口)にある名店。

以前、通りがかりに発見し、試しに幾つかを購入。
今日は本気?で買い込みました。

店員さんにお声がけして写真を撮らせて頂けたので、全て思いだせましたが、今回は以下を食しました。

トルデュ

ハチミツ食パン

ライ麦入りフランスパン

クリームパン(ミニサイズ8個入り)

クロワッサン

コロネ ショコラ

夏みかんのデニッシュ

にんじんパン

クルミ入りミルクパン(?) 。。こちらは名称不明

***

全体的に、味は本格的ながら、生活に寄り添ってくれる、温かくて美味しいパンです。

リベイクしなくても美味しいし、翌日食べても余り劣化を感じない。

ハード寄りだけど、手で千切って食べられなくはない、絶妙な食感。

みっしり生地を感じられる素朴さ。でも、パサパサしたり、固くなりすぎない。

ほんのり甘くて、一日中良い香りがする、皆に愛されるパンです。

私のオススメは トルデュ、コロネ、ハチミツ食パン、クリームパン。

トルデュ
vironでトルサードと名付けて売ってる、バゲット生地を捻ったパン。
温めると、表面のパリッと感がでて美味しいけど、そのままでも生地の美味しさが分かります。

(バゲットも凄く美味しそうだけど、当日そのまま食べられる時がないので、毎回逃しています。)

コロネ:
クロワッサンよりも、バリリとしたディニッシュ生地。クリームのないところも既に美味しいし、クリームが入っている部分も固さを保っています。

はちみつ食パン:
地元の生はちみつ(低温での加熱殺菌のみ) を使用した所謂パンドミ。(= バターやクリームをグッと効かせたタイプではない)
はちみつの美味しさもよく分かり、外側なめらか、中はほろほろで、とっても美味しいです。

クリームパン:
懐かしい〜。。昔、こういうミニサイズがいくつか入った菓子パンの袋詰ありましたよね!!
2-3口サイズなので、色々なシチュエーションで食べやすい!!

生地もクリームも、優しい甘さで、上質。焦がしたアーモンドスライスも良いアクセントです。

これ、子供や学生のオヤツはもちろん、大人でみんなで休憩する時などにも、重宝しそうです。

私たちは、当日のデザートにまず一つずつ。翌日大雪でなかなか帰れなくなってしまった時にも食べて、和ませて頂きました。

このほか、夏みかんのでデニッシュも、ちゃんとみかんの苦味が効いていて絶妙でしたね。。

私たちの直後に、近所のおじいちゃんと思しき男性が入ってきましたが、
焼き具合を見ながら選んだり、小銭で買い物するのを店主が一緒に硬貨を数えて手伝ってあげたりする様子をみて、ホッコリしてしまいました。。
 これまた、懐かしい感じ。。

本格的ながら、懐かしさも満載。お値段もほどほど。
 地元に愛されている、素敵な「パン屋さん」でした♪

2024/02/09 更新