でぐの助さんが投稿したとんかつ マンジェ(大阪/八尾)の口コミ詳細

でぐの助のレストランガイド

この口コミは、でぐの助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ マンジェ八尾/とんかつ

2018/09 訪問

テイクアウトの弁当無くなってました。

年に3・4回ほどの訪問ですが、かれこれ20年ほど通っております。
関空による海外旅行者の減や天候を鑑みて人が少ないと判断しマンジェに突撃。
予想通り早めに店にはいれたものの、持ち帰りの弁当が無くなったことに衝撃
これまで例え店内で食べれずとも、並ばずに手軽にマンジェの豚カツが食べれたのに……
これで長いこと待ってしか食べることができなくなりました。
きっと同じ考えの人が増えすぎて店が回らなくなったのかなぁ。残念です。(なのでサービス点数低め)
因みにサンドイッチ類とコロッケとわっぱ飯は持ち帰れるそうです。

また、開店時間ですが、想定していた時間より30分早く連絡があったので慌てて店に。
聞くと11時から開店しているとのこと。確かにHPでは11時になっていました。
いつの間に変ったんだろうか。全く気付いていませんでした。
過去利用した方は気を付けてください。

尚、味はあいかわらず絶品です!長い時間待っても食べる価値ありです。
小学生低学年っぽい子が家族で来ていましたが、マンジェさんのとんかつを当たり前と思って育ったら・・・
こわいなぁ。普通のお店のとんかつに別の意味で衝撃受けること間違いなしです。

2018/09/09 更新