ヒロT33799さんが投稿したメインバースピリッツ(大阪/なんば)の口コミ詳細

ヒロT33799のレストランガイド

この口コミは、ヒロT33799さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メインバースピリッツ大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

食事終わりにタバコを吸いにいつものスピリッツさんへ。
バーカウンターにゆっくりと座り、ジントニックを注文。
味の濃い食事だったので、サッパリしたものにした。
パイプタバコに火をつけて少し待つとスッとカウンターにジントニックが到着。
一緒に美味しいピーナッツも。
ゆっくりとジントニックとパイプタバコを楽しみながら、前回に伺った時に注文していた天満切子のペアグラスを出してもらう。
緊急事態宣言中にマスターがデザインしたこのグラスでお家飲みが楽しみになるなとニヤリとしながらお酒を楽しんだ夜でした。

2021/12/24 更新

2021/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

緊急事態宣言で19時にお酒の提供が終わるので、だいぶ久しぶりのメインバースピリッツ。

愛煙のパイプタバコが切れそうだったので、夕方に千日前通りに買いに行き、その帰りに一杯ひっかけに。

ここは15時から営業してるので、休みの日なら行ける嬉しい場所です。

今年初のマスターとのおしゃべりをしながら好きなマールのポールジローを注文。

先程買ってきたパイプタバコに火を着けて、それを当てにマールをちびちびと。

早く気兼ねなくバーで飲める日を願います。

2021/02/05 更新