ヒロT33799さんが投稿したドラムハウスザルート(大阪/上本町)の口コミ詳細

ヒロT33799のレストランガイド

この口コミは、ヒロT33799さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドラムハウスザルート大阪上本町、谷町九丁目、四天王寺前夕陽ケ丘/バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久しぶりの上本町。
食事の後に懐かしい顔を見にドラムへ。
平日なのに、カウンターはいっぱいで後ろにあるテーブルに案内される。
カウンターでマスターとお話ししたかったが、コチラのお店のお酒も勿論目的の一つ。
お任せでウィスキーを次々と頂き、パイプタバコに火をつけて一服。
店の中には感じのいいブルースが流れている。
昔は人が少なかったら「日本のブルースと言えばこれですよ!」と和田あき子を流してたな、マスターはなんて思い出しながら、まったりした時間を過ごしてリフレッシュできました。
また伺いますね〜

2022/04/27 更新

2020/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

上本町のハイハイタウンの裏にあるオーセンティックなバー。

路地裏にあり、見つけにくいが中に入ると正統派の内装とブルースが迎えてくれます。

オープン当時は何度か通いましたが、久しぶりにマスターのホットカクテルを飲みたくて8年ぶりの来店。

マスターと久しぶりの親交を深めて、飲みたかったホットグロッグを注文。

ダークラムとシナモンの香りが鼻腔をくすぐります。
口をつけるとラム、レモン、クローブ、シナモンの香りが口腔いっぱいに広がって、相変わらずの美味しさです。

パイプタバコとホットグロッグを堪能したら、マスターオススメのアップルトゥデイとウィスキーをいただき、大人の空間を楽しみました。

2020/11/02 更新