ヒロT33799さんが投稿した喝鈍 法善寺横丁店(大阪/近鉄難波)の口コミ詳細

ヒロT33799のレストランガイド

この口コミは、ヒロT33799さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喝鈍 法善寺横丁店大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/かつ丼

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/03 訪問

• | 雰囲気-

ちょっと遅めのお昼ご飯。
難波まで来ていたので、久しぶりに法善寺にある喝鈍さんに。
お昼をだいぶ過ぎた時間なので、店内は誰もおらず、店主は休憩中です。
「こんにちは!珍しいね、誰もお客さんいてないの」
と挨拶をすると、蔓延防止になってからはだいぶ暇になったよのこと。
飲食にはしんどい世の中になったね〜などと会話をしながら、いつものダブル卵にチーズをトッピングしてご飯と味噌汁を注文でちょうど千円。
出来るまで店主や店員さんとミナミの近況を会話してる間に着丼。
たくわんと梅干しをご飯に乗せて、今日は器に乗せ替えないで頂く。
チーズがどのまでも伸びて、口に入れるといつもより塩気が口内に広がり、それが食欲を注いでコメに進む。
店主に勧められてハバネロソースを数滴たらす。
美味しいのだが、汗が吹き出してきた。
いつもはちょうどいいご飯の量が足らない勢いで完食。
今日から美味しいご飯をありがとうございました!

2022/03/06 更新

2021/08 訪問

• | 雰囲気-

お腹が空いて空いて、さて緊急事態宣言下で酒もない晩ご飯で何食べる?と自問自答してたどり着いたは喝鈍さん。

いつもはWたまごに味噌汁が定番だが、今日はおっさんの胃袋もいつもより入りそうな気がして、Wかつどんを注文。

待ってる間、店主とたわいの無い話をしていると着丼。

かつ丼とはいうが、セパレートになったカツを口に運び、その甘い出汁が旬だカツを堪能する。

Wかつどんの一枚分のカツをごはんのおかずに食べて残りはオンザライス。

シャバシャバになったところで箸からスプーンに持ち替え、かき込んでいく。

間に沢庵と梅干しをアクセントにただただかき込んでいく。

幸せを感じながら、今日も美味しかったと店主に目で合図を送って店を後にしました。

2021/08/13 更新

2020/04 訪問

• | 雰囲気-

緊急事態宣言が出る日に、どうしてもかつ丼気分になり、法善寺にある喝鈍さんへ。
コロナの影響でいつも並んで入るお店は閑散としてました。
大将は相変わらず、良い笑顔で迎えてくれます。
いつも通り、Wたまご かつ丼とお味噌汁を注文。
併せて900円を先払いでカウンター越しに大将に渡します。
ついでに手もアルコール消毒されました。
コロナ対策もバッチリです。
鉄鍋に入ったWたまごでとじられたカツと艶々に光ったお米がよそわれたご飯、天かす入りのお味噌汁が到着したら、すぐにご飯の上にカツを乗せるのではなく、別々に愉しみます。
甘い出汁がしゅんだカツを頬張り、ご飯を一口。
しばらくしたら、カツをご飯に着丼。
汁だくになったお碗の中のかつ丼をスプーンに持ち替えてかき込みます。
口の中いっぱいに幸せが広がります。
合間にたくわんと梅干しを齧りつつ、あっという間に完食です。
緊急事態宣言後も店は開けてるよと言ってたので、また近くに寄った際は伺います。
今日も美味しかったです。

2020/04/07 更新