yuji_799さんが投稿した大勝軒(千葉/北習志野)の口コミ詳細

yujiのレストランガイド

この口コミは、yuji_799さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大勝軒北習志野、習志野、高根木戸/ラーメン

2023/04 訪問

相変わらずの人気店

久々の訪問。職場の先輩が行きたいと言っていたので一緒に!平日月曜日の12時過ぎに行くと15人程の並び。接続し待機。外まで煮干しのいい匂いが。40分くらい待ったところで先頭になったが3人だったのでテーブルが開くまで先に後ろの1人のお客さんをカウンター席へ。その後5分くらいで入店。ここに来たらワンタンメン(麺少なめ)と決めているので注文。先輩たちはそれぞれ大盛りを頼んでた!10分くらいで着丼。
安定の煮干しスープは美味しい!やっぱりブレないな。
いつ来ても並んでてハードルが高いけどまた食べたい1杯だ。

2023/04/09 更新

2021/06 訪問

平日の火曜日、夜勤明けで北習志野駅に着く時間が10時半頃でちょうどよかったので、久々に訪問。コロナ禍でも並んでるという情報だったので恐る恐る行くと人影が…10時半ですでに私は9人目でした。
並んでる時は早めに開くとの情報通り、11時前には大将が暖簾を出してオープンし入店。並んでた12人程は1巡目で入店できました。店員さんがサクサクと入店順に水を置き注文を聞く。お客さんも常連ばかりで慣れてるからやり取りが早い 笑
私はワンタンメン(麺少なめ)と餃子(6個)を注文。大半の人は麺固め少なめにネギをトッピングでお願いしてたかな。麺大盛りを頼む強者さんもいました!
どこか懐かしいスープの匂い、10分程で着丼です。
あっさり味でしつこくないけどやみつきになる味。
久々にお腹いっぱい食べました。これからもこのスタイルを変えずに頑張ってほしいです!

2021/07/01 更新