エンドレスメンさんが投稿したラーメン フリーバーズ(神奈川/本郷台)の口コミ詳細

Enjoy Noodle

この口コミは、エンドレスメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン フリーバーズ本郷台/ラーメン

2018/10 訪問

最初の感動がまだ続く〜

ふと気になり、また夜に訪問しました。

数日前に、「支那そばや」に訪問し、こちらの店主が長い間そこで働いていたと口コミで知り、さらに興味が湧きました。

雰囲気がいい店内には、ボブデュランの曲が流れていました。この店によく似合う選曲でした。ラーメン屋さんの雰囲気としては好みではないアメリカンテイストだが、ここは違います。トーンが落ち着いていてセンスが良いです。また、昼と違い、夜の方がさらにお洒落な感じがし、チルでラウンジのような雰囲気が漂っていました。

今回は、スペシャルではなく、「醤油ラーメン」と「バラ肉ごはん」を選択。

『パン!パン!パン!パン!〜パンー、〜パン』いいリズムでしっかりと湯を切る音。丁寧さと、優しさも感じさせるような響きでした。

頂きます〜ツルツルっと細麺をすすって、スープを飲んで、意識せずに目が閉じた。麺はコシがあまりなく、少しとろけるような食感。とんがっていないマイルドなスープと絶妙なコンビネーション。全部が良くて、全部美味い!トッピングされているものはどうでもよくなるぐらい、麺とスープのこのセットが美味い!

「バラ肉ごはん」は、少しこのラーメンと雰囲気が違うような気がするが、これまたメチャメチャ美味い!キャベツの上に焼豚がのっているタイプ。甘さ控えめで、しつこさを感じさせない上品なタレ。そんなタレが染み込んだしっとりとした焼豚。旨味が口の中で広がり、自然とニッコリ。

少なくなっていくのが残念に思いながら、ゆっくりと、味わいながら、ラーメンを堪能。今回もとてもいい時間を過ごせました。美味しかったです。ご馳走様でした。

2018/10/18 更新

2018/09 訪問

しっかりとした味わいの綺麗なラーメン

夜は初めての訪問。もちろん夜も雰囲気がいいです。休日の夜でしたが空いていました。

やはりまた醤油を注文。具沢山のスペシャルを。

率直な感想〜美味い。最近よくあるラーメンの優しすぎる淡麗スープとは違い、味がしっかりとしていて、後味引くスープです。もしかすると少し濃い味と感じる方もいるかもしれませんが、絶妙な濃さです。レンゲが止まらず、やはり全飲みしてしまいました。(もたれません)

さほど細麺好きではないが、ここの細麺はツルツル感があり、麺との相性も抜群でとても美味しいです。毎回大盛りを頼みますが、麺がなくなるのが悲しくなるような一杯です。

2019/06/13 更新

2018/09 訪問

絶妙なバランスの1杯

店の雰囲気はアメリカンで、広々とした落ち着くカフェのような空間。そんな空間のせいか、女性の一人客もちらほら。また年配の方々も来店していました。

今回は「スペシャル醤油ラーメン」(980円)を注文。「スペシャル」は具材が多くお得感があります。スープは鶏出汁メインで、しつこさが全く無く、しっかりとした味あい深いスープ。繊細な中華そばのスープって感じです。麺は、ストレート細麺。パサパサ感を感じない、ツルッとした食感の麺で、スープとの相性も抜群です。鶏チャーシューが2枚、胡椒とハーブが効いていて、箸休めに良い感じで。豚チャーシューも2枚、ジューシーでライスが食べたくなる感じです。全体的に思ったことが、支那そばと中華そばの融合で、飽きのこないラーメンです。

塩ラーメンも食べたことがありますが、個人的には醤油好き。塩もさらに優しいスープですが、しっかりとした味あいで、刻み玉ねぎとの相性がいいです。

駐車場(少し離れた場所です)も完備されているので行きやすい。今後も通うこと間違いなし。すでに今回で3回目。オススメな最近のラーメン屋さんです。

2018/09/06 更新