なっくん0304さんが投稿したNAKAGAWA わず(大阪/淡路)の口コミ詳細

なっくんの飲食放浪記

この口コミは、なっくん0304さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NAKAGAWA わずJR淡路、淡路、下新庄/ラーメン

2018/09 訪問

いろんな人から「淡路ラーメンと言えば?」を聞いて、今回初めて伺いました!
オシャレな感じのラーメン屋さんはあまり入らないので、少しワクワクしながら入店しました!

◼︎いつ?
土曜日の夕方18時頃に行きました!
並ぶことなく入れました!
※出るときには5人くらい並んでました!

◼︎誰と?
彼女と行きました!
お昼ご飯も遅めだったので、ラーメンにしようということでお邪魔しました!

◼︎何を飲食したか?
メニュー表(写真参照)がユニークで、私は「駅麺 ¥900」をいただきました!
麺の量を普通か大盛りか聞いてくれます!
値段は同じだったので、私は大盛りをいただきました!
白湯系でしたが、味もしつこくなく、また、麺からお肉まで繊細なこだわりを感じました!
お肉も3種類入っており、モチモチでとても食べ応えがありました!

◼︎おススメポイント
何かとこだわりを感じました!
スープはもちろん、麺作り、お肉やダシなどの原材料など、実際に現地に行って選んできたんだろうなぁ…と思うくらいひとつひとつが丁寧なラーメンでした!
あとは丼モノが気になります!
個人的にはチャーシュー丼も気になりますが、次回はTKGを食べてみたいですね!

淡路はラーメン激戦区でもありますが、その中でもひときわ人気のお店だという理由もなんとなくですがわかった気がします!
気になった方は是非訪れてみてください!
淡路駅より徒歩5〜10分程です!

2018/09/08 更新