こじまじゅんさんが投稿した赤坂 らいもん(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

和牛と鰻を取り扱うレストラン巡りしてます!

この口コミは、こじまじゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤坂 らいもん赤坂見附、永田町、赤坂/焼肉、ホルモン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

《夢にまでみた10坪で営業する焼肉日本一の赤坂らいもん》

金竜山の娘夫婦が週2〜3日しか営業せず、新規で行くのは不可能な『赤坂らいもん』

赤坂見附駅から徒歩5分ほどのビルの4階にあり、エスカレーターはなく階段でしか上がれませんが、楽しみで気分が高揚しているためなんてことありません。

店内はテーブル3卓、カウンター3卓ほど。
基本はコースになっており、壁にかかっている黒板に本日のメニューが記載されております。

今回は1年前に常連さんにお声掛けいただき念願叶っての訪問です!

-注文-
◇ナスの唐辛子揚げ煮
甘辛さが後を引く美味さ。

◇特撰タン塩
クリスタルが散りばめられた美しいタン。
写真で見るより厚めなカットで、常連さんに焼いていただきました。
サクサクな食感でめちゃくちゃ美味い。
そのままでも、レモンを絞っても、白髪ネギと食べても何しても美味しい。
1人3枚ほどでしたが、もっと食べたかったです。

◇特撰レバ塩
ツヤッツヤのレバー。
臭みなんてもちろん無く、甘味が強く最高に美味しい。
追加で下記のレバ味噌も注文。
そこまで味噌の味付けが強くなくほのかに味噌を感じる程度のものでした。

◇レバ味噌(追加)

◇シンシン炙り
金竜山でもお馴染みのシンシン炙り。
程よい厚みでお肉も柔らかい。。。
卵黄にくぐらせればもう昇天。
お米食べたかったですが、外食続きのため我慢。

◇ハラミ
厚切りカットで程よく脂も残っており、片面しっかり焼き、もう片面は軽く焼き。
特製ダレにつけていただきます。
歯切れも良く旨味も十分!

◇特撰ヒレ
タンの次に良かったです!
トングで持ち上げるだけでほつれそうになるほど柔らかさが伝わってきます。
ヒレも特製ダレで中にまで染み込み旨味爆発でした。

◇サーロイン
サシの入り方が素晴らしすぎる。
厚さがそれぞれ違いましたが、薄くカットされたものをいただきました。

◇ホルモンセット
食感がよく、大ぶりなカットです。

◇盛岡冷麺
以前テイクアウトで注文したことがあったので食べるのは初めてではありませんでしたが、やはりお店で食べるとより一層美味しいです。
大盛りができたのでもちろん大盛りで、別にカクテキがお皿で運ばれます。

2021/11/26 更新