ふな氏ふなっしーさんが投稿した焼鳥 一灯(東京/調布)の口コミ詳細

ふな氏レストランガイド

ふな氏ふなっしー 認証済

この口コミは、ふな氏ふなっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼鳥 一灯調布、布田/居酒屋、焼き鳥、日本酒バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

美味しい焼鳥に人柄の良い店員さん

2020/11/13 更新

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

食べログ評価でお店を選んでいるけど、ここは評価が低い。
でも口コミを開いてみると全体的に評価が高く、口コミ数が少ないから評価が低いのかなと思って、チャレンジ。

駅から近くて、でも落ち着いた場所にありました。17時からの予約でしたが、少し早く着いてしまったら開店準備をしていた店員さん
が快く受け入れてくれて、お店の第一印象は◎

赤星の瓶ビールを飲んだら、くじ引きをさせてくれて、二枚くらいいいですよって。

オススメをしてくれたり、注文したドリンクについてのお話をしてくれたりと、とっても感じの良い店員さんで、感じが良いからお姉さんのオススメしてくれた品を頼んじゃいました(笑)

オススメの低温調理のレバーは、普通でしたが(焼鳥大好きでレバーな色々食べ回っているので)注文したトマトサワー、焼鳥盛り合わせ、銀杏、追加注文の焼鳥も全て美味しく、決して安くはないけど、高くもないので調布で、美味しい焼鳥を食べたいならここは良いお店だなと思いました。

一本ずつカウンターから出してくれるところも高級店っぽくて、熱々を頂けるので良かったです。

何より、何人か女性店員さんが居ましたが、注文は全て彼女が来てくれたのでかんばん娘なのかな?

彼女の人柄でまた来たくなりました。焼鳥美味しいしね♪

お店を出てからもなお、階段下までお見送りして下さってありがとうございました。

気持ちよく帰れました。
接客、本当に大事。

2020/11/13 更新