北太さんが投稿したゆるり 中華食堂 癒食同源(東京/立川)の口コミ詳細

北太のレストランガイド

この口コミは、北太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆるり 中華食堂 癒食同源西国立、立川/中華料理、創作料理、居酒屋

2020/07 訪問

美味しくヘルシー、それでいてコスパの良い中華料理店

休日ランチに訪問。西国立駅を出ると一方通行の道がある。その道を車で進むことができるのと同じ方向に進み、言い換えれば、右に木々が生茂り寺院があり、左に比較的新しいマンションを見ながら進み、マンションを通り過ぎたら左に曲がる。そして、線路に着く前にどこかしらの道(複数あり)を右に曲がるといずれも145号線にあたり、そこを左に曲がると左側にこのお店が見えてくる。大通り沿いなので比較的分かりやすい。

店内にはカウンター席だけでなくテーブル席もあり、1人でも複数人でも気軽に利用できる感じだ。どうやら夫婦で営んでいるようだ。ランチメニューはA〜Dコースまでのプリフィクス制となっている。温野菜とスープの他、ご飯類、メイン、小皿、デザート、ドリンクから構成されるが、小皿が2品選べるBコース 1020円を選択。白米、黒酢酢豚、水餃子と焼売(小皿)、マンゴープリンとヨーグルトムース、アイスジャスミン茶をお願いすることにした。

しばらくすると、四角いお盆に全アイテムがのせられてワンプレートで運ばれてきた。温野菜、スープをいただくと手造り感があっていいと感じたが、それは他のアイテムに関しても然りで、黒酢酢豚も肉が柔らかく、ヘルシーながら美味しく仕上げられていた。水餃子、焼売といった点心も味、手造り感ともに満足だ。デザートもヘルシーに美味しくいただけた。

料理がどれも素晴らしく、それでいてコスパもいい。個人店でないとなかなか難しい、気の利いた接客態度も好印象。少しずついろいろ食べたい方、ヘルシーで美味しい手造り中華をコスパ良く食べたい方に是非お勧めだ。

2020/09/13 更新