yuyuyu0147さんが投稿したラヴニュー(兵庫/県庁前)の口コミ詳細

yuyuyu0147のいただきますブログ♡

ラヴニュー三宮(神戸市営)、県庁前、神戸三宮(阪急)/チョコレート、ケーキ、マカロン

2020/02 訪問

【神戸 久しぶりのラヴニュー♡♡♡官能的なショコラトリー。。。やっぱり大好きな私のNo.1】

ダイレクトに伝わってくる情熱的なケーキ!

スイーツ好きなら、一度は召し上がってほしい
神戸・北野「ラヴニュー」さんのL'AVENUEケーキ
♡♡♡

大大大好きです!!

こちらは焼き菓子も美味しいですし、本来はチョコレートを中心としたショコラトリーなのですが、私は断然、チョコレート系のムースがお気に入り♡

初めて口にした時のあの衝撃は忘れられません!

今も私の中で不動のNo.1パティスリーです
◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

見た目の美しさはもちろん、とにかく繊細で複雑で濃厚で。

幾層にも連なり、畳み掛けてくる、官能的な甘さ。

全身で味わうことができる、スイーツの感動♡

口にする度にやっぱり好きだなぁ。。。って実感します♡

この日はバレンタインディー直前。。。

まだ、例のウィルスはそれほど猛威を奮っておらず、平日の昼過ぎにも関わらず、相変わらず激混みでしたε-(´∀`; )

想定内でしたけどね。。。

お店を代表するケーキ「モード」は勿論、売り切れ。

その他のショコラ系のガトーもほぼ完売です(T . T)

でも、お目当てのボンボンショコラは無事に購入できました♡

そして♡

ホームページでチェックしていた「季節のケーキ」がラスイチで残っていました♡

(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

うれしい!!!

⚫︎シシリー 2600円

大好きな苺のタルトレット。

アーモンドクリームとミックスベリーを焼き上げたタルトレットに、フレッシュ苺をたっぷり!

その上に、シシリー産のピスタチオを加えたホワイトチョコレートのクレーム。

ホワイトチョコレート好きにはたまりません。。。♡

真っ赤な苺と、爽やかなピスタチオグリーンが目にも鮮やか!

ピスタチオクリームが濃厚でまろやか♡

ホワイトチョコレートが、重くならない、甘すぎない!
口溶けもなめらかです。

幸せすぎ。。。( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

相変わらず、ROGGYKEI(ロギーケイ)さんのデザインの制服は素敵だし、おしゃれな帽子は、神戸のメーカーmature(マチュア)のもの。

忙しくても親切で丁寧な接客は流石です。

インテリアもフランスのウッディでナチュラルな空間。

もうずっとずっと、そこに居たくなる。
帰りたくなくなる空間。

買って帰って来た直後に、またすぐに行きたくなる。
そんなパティスリーです。

ご馳走さまでした。
幸せをありがとうございます♡

• 神戸の街並みに絵になるファサード。

• ピスタチオのクレームがたっぷりのホールケーキ☆彡

• 中のカスタードクリームもキレのある甘さです♡ ( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )

• ここで働かせてください!と言いたくなる空間♡

• 焼き菓子もチョコレートも全ておすすめ♡

• 平日15時30分。ケーキはほぼ完売ですよ。勝負は午前中!

• 各種カード、電子マネー使えますd(^_^o)寒い季節はカイロのサービスも♡

• この日は寒空の下、20分待ったかな?ケーキなので回転は早いです♡

• ウッディなファサードと世界観が大好きです♡

2020/04/04 更新

2019/04 訪問

【私が恋する不動のケーキNo.1のお店♡(о´∀`о)♡チョコが。ピスタチオが。畳み掛けてくる衝撃!!】

官能的なケーキを舌に運ぶと、ガツンと頭を殴られたような衝撃に出会うことがあります。

じんわりと舌の上でとろける幸福感♡

もちろん、芸術的な美しさや、シャープな輪郭も大切だけれども♡

ダイレクトに伝わってくる情熱的なケーキ!

スイーツ好きなら、一度は召し上がってほしい
神戸・北野「ラヴニュー」さんのL'AVENUEケーキ
(о´∀`о)♡

大大大好きです!!

こちらは焼き菓子も美味しいですし、本来はチョコレートを中心としたショコラトリーなのですが、私は断然、チョコレート系のケーキがお気に入りです。

見た目の美しさはもちろん、とにかく繊細で複雑で濃厚で。

幾層にも連なり、畳み掛けてくる、衝撃的な甘さ。

全身で味わうことができる、スイーツの感動♡

口にする度にやっぱり好きだなぁ。。。って実感♡

ショコラティエの平井氏は自身のチョコレートケーキのことをこう語っていました。

「夕焼け空がだんだんと夜の空に移行して行く様に。

数分で世の中の色を次々と変え、目に映る街の景色も変えて行くように。

そのような効果を、味で感じることができたら、素敵な感覚に浸れるのかも知れません。

私の作るチョコレートは、複雑な味の構成をしているようで、しかし各々がスッキリと後を引かず消えていくので、 段階的に味わえる作りとなっております。

ほんの少し贅沢なひと時を感じて頂けたなら幸いです。」

まさに夕焼け空のように、次々と味わいを変える衝撃的なショコラ。

滑らかな口どけにしばしの恍惚感☆彡(*´꒳`*)

⚫︎ショックフランボ 630円

⚫︎タルトフリュイルージュ 440円

⚫︎アバンチュール 2000円

店内の雰囲気もインテリアも、スタッフの制服も帽子もみんな好き♡

2020/02/21 更新

2018/08 訪問

【私のスイーツナンバー1は、神戸ナンバー1のお店。美しく繊細で優しく上品!アイラブラヴニュー!】

初めて出会った時の衝撃は忘れられません。

芸術的な美しさを愛でて、じっくり舌で味わうと、脳天が痺れちゃうような幸福感!
愛しちゃっています。
まさに恋!
ダイレクトに響きます。
感動でしばらく動けません(о´∀`о)

スイーツ好きなら、一度は召し上がってほしい、ラヴニューさんのL'AVENUEケーキ♪

こちらは焼き菓子も有名ですし、本来はチョコレートを中心としたパティスリーなのですが、私はケーキが一番のお気に入りです。

見た目の美しさ、繊細で複雑で濃厚で。
幾層にも連なり、畳み掛けてくる、優しい甘さ。
全身で味わうことができる、スイーツの幸福度。
色々難しいこと考えずに、舌の上にのせるとわかるんです!

中でも衝撃だったのが、オーナーシェフの平井茂雄さんが「ワールドチョコレートマスターズ2009」で優勝した際に、記念に作られた作品「mode」

神戸に美味しいケーキは数あれど、ここまで夢中になってしまったケーキはありません。
まさに「虜(とりこ)」です!

「mode」は、ヘーゼルナッツとアプリコットとチョコレートのコラボレーション。
ミルク、ホワイト、ジャンドゥーヤの3種類のチョコレートと、甘酸っぱいアプリコット、ヘーゼルナッツの食感、生キャラメルが生み出すほろ苦くも複雑な甘み。
これらのハーモニーが、まさに絶妙バランス。
ムースとスポンジの加減もたまりません。

大人気のため、売れ切れ必須ですが、3度目で運良くラスイチに恵まれ、それ以来、忘れられない味になりました。 私のナンバー1のケーキ!

そして。
店内のこだわり。
最初に目につくのが、スタッフの愛らしい制服です。
大阪を拠点に活動するROGGYKEI(ロギーケイ)さんのデザインだそう。
おしゃれな帽子は、神戸のメーカーmature(マチュア)が手掛けるという力の入れ具合。

宝石のようにキラキラ輝くケーキたちを扱う、彼女たちもまた、繊細で愛らしく輝いているのです(о´∀`о)
もちろん、接客も親切で丁寧が行き届いています。

内装も外観もフランスのウッディでナチュラルな空間。
このインテリア、嫌いな女子なんているのかな。
もうずっとずっと、そこに居たくなる。
帰りたくなくなる空間。

買って帰って来た直後に、もうまた行きたくなる。
そんなパティスリーです。
大切に大切に食べたくなるケーキ。
ああ、たまらない!

ご馳走さまでした。
幸せをありがとうございます(о´∀`о)

2022/10/21 更新