bunbun1206さんが投稿した銀座 結絆(東京/銀座)の口コミ詳細

bunbun1206のレストランガイド

この口コミは、bunbun1206さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 結絆銀座、内幸町、新橋/日本料理、かに

2020/10 訪問

会食や大事な日におすすの和食料理屋さん。

今回は3種類あるコースの中から「秋のおまかせコース」を。

どれも美味しく全て書くと長くなってしまうので、永遠に食べていられると思ったものを。

●玄界灘産大鯛昆布だし氷締め
こんなに美味しい鯛は食べたことがない、、、
3種類の異なる厚さに切られたお刺身は、とても甘く、筋っぽさもなく噛みごたえもありながら柔らかい。最高です!!!

●活蝦夷鮑モエシャン薪火焼き松茸エシレブールブランソース

ブールブランソースを日本風の味付けに変えたソースがかかった鮑です。
柔らかくぷりぷりとした鮑と、バターや松茸が香るソースが絡み合い抜群の美味しさ。
とにかく美味しいの一言!是非味わっていただきたい一品です!

席はカウンターや半個室、奥には月結という個室がありますが、個人的にはカウンター席がお勧めです。食材一つ一つへのこだわりを聞きながら目の前で調理してくれるのでより美味しく感じます!!

料理もサービスも素晴らしく、店主の小林さんが気さくな方でとても楽しく食事をすることができました。

2020/10/15 更新