おぐりん!さんが投稿した樹真(埼玉/和光市)の口コミ詳細

おぐりんの食旅ブログ

おぐりん! (20代後半・男性・東京都)

この口コミは、おぐりん!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

樹真和光市/ラーメン、つけ麺

2019/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久々の樹真に訪問。

改めて樹真の美味しさに感動。地元に帰ってきた感じる一杯。樹真さんには長く続いて欲しいなと思います。

いつも美味しいラーメンを食べる出してくれてありがとうございます!また機会があればお伺いしたいです!

今回はチャーシューを自店舗で切るように変更したのか慣れてない人が切ったのかわかりませんがかなり分厚いチャーシューが出てきました!樹真は薄めのチャーシューの方が合うのでラッキーという気分にはなれなかったです。でも美味しいからなんでもいいのですが!笑

2019/09/16 更新

2018/11 訪問

病み付きになる塩ラーメン

ラーメン樹真

今回も友人と塩ラーメンを食べに樹真さんに行きました!1ヶ月ぶりくらいだったので安定の特選塩そばを注文しました!

15:00頃なのでランチサービスはなかったので少し残念に思いながらも特選塩そばを啜り、今回も大満足の一杯でした!

また行きます!

2018/11/24 更新

2018/10 訪問

やっぱり和光一のラーメン屋

ラーメン屋 樹真

友人と上司の3人で15:00ごろに樹真の塩そばを食べに行きました!

お店について
15:00の昼下がりにも関わらずカウンター席は埋まってまして、テーブル席を利用しました!相変わらずの人気店ですね!

お料理について
前回焼き豚塩そばを食べて大満足とまでは行かなかったので安定の特選塩そばを注文しました!

やはりコスパ面も考えると特選塩そばが1番だなと再確認できる味でした!薬味の高菜も終盤に良いアクセントになるので大満足です!

また食べに行きます!

2018/10/30 更新

2018/10 訪問

2週間に1回食べたくなる塩ラーメン

再訪 ラーメン 樹真

またまた友人と樹真の塩そばを食べに行きました!

今回は焼き豚濃厚塩そばを注文しました!
やはり焼き豚が肉厚で噛みごたえがあって美味しいですね!

ただ着丼して思ったのが焼き豚じゃなくて特選濃厚塩そばでも十分チャーシューあるし、味玉もついてるし、コスパとか考えると特選濃厚塩そばが一番だなと感じました!まっ美味しいければ何でも良いですが笑笑

また行かせていただきます!!

2018/10/26 更新

塩ラーメンが体に染みる

ラーメン屋 樹真

友人と和光市駅でラーメンを食べようと言う事で樹真に行きました!

家が近いこともあり、過去に何度も食べに行ってるラーメン屋で塩ラーメンがおススメです!

今回は特選濃厚塩そばを注文しました!ランチタイムは炊き込みご飯or味玉がサービスがあるので炊き込みご飯を選びました!

お店について
11:00オープンですが休日の昼ということもあり、すぐに満席状態になりました!驚きました!店内はカウンター席が8席くらいあり奥にテーブル席が4席ほどありました!キッチン内も非常に清潔感あり、すごいなと感心しました。

料理について
特選濃厚塩そば980円
具材は味玉、ノリ、タケノコ、チャーシュー、ネギ等あります。僕は麗華よりも濃厚の方が好きで、とても好みの塩そばです!ちなみに焼き豚塩そばも美味しくおすすめです!

今後も何度も食べに行きます!笑

• 特選濃厚塩そば 980円

• ランチタイムサービスの炊き込みご飯