bumpr926さんが投稿した大戸屋 京都錦小路店(京都/二条城前)の口コミ詳細

bumpr926のレストランガイド

この口コミは、bumpr926さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大戸屋 京都錦小路店烏丸、四条(京都市営)、河原町/食堂

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

きめ細やかなサービスとコスパのよさに大満足

野菜と豚の蒸し鍋定食(税込890円)を注文
カロリーは534カロリー。カロリー表示があると安心できていいですね。
ご飯は雑穀米かは白米かを選択でき、さらに小盛りの場合-20円に。

メニュー表もありましたが注文はタブレットでした。翻訳機能もあるし、なにより気楽に頼めるのでタブレット形式の注文は凄く好き。

割と混雑していましたが注文して5〜10分ほどで到着。予想以上に大きい!

ドーンと鍋がおいてあり、雑穀米、お味噌汁、鰹節、だしがそえてあります。

お味噌汁はワカメがたっぷり入っていて食べ応えあり。濃さも丁度良いです。
そして蒸し鍋のほうはたっぷり野菜が!
メニューの写真よりもボリュームがあります、嬉しい裏切り(^_^)
白菜、水菜、シャキシャキ蓮根、トマト、かぼちゃ、豚が彩りよく。特に白菜は下にたっぷりひかれていました。野菜をだしにつけて素材の味を噛みしめるとそれぞれの食感、甘み、風味が感じられました。美味しい〜。
そのままで美味しいので、ご飯と一緒に食べない方がいいかも。ご飯はテーブルにごま塩がおいてあるので、そちらでいただく方がおすすめ。

嬉しいポイントは、水と温かいお茶どちらもだしてくれること。
またふくださんという女性の店員さんがいたのですが、この方の接客、素晴らしかったです。忙しい中での笑顔の接客や水のこまめなおかわりがとても嬉しかったです。

気持ちいい接客だったことと、思ったよりボリュームがあり美味しかったことから、デザートも頼むことにしました。
今回は季節のデザート、いちじくのデザートに。
税込280円。いちじくが甘くて、下のいちじくソースにも果肉感あり。生姜蜂蜜のゼリーが良いアクセントになっており、また何に合わせても美味しい中間層のミルクプリン…最高の締めになりました。
そしてカロリーも116カロリー!これは嬉しい!

実は初めての大戸屋でしたが、非常に好印象でした。幸福感でいっぱいです。必ずまた利用したいとおもいます(^_^)

2019/09/23 更新