bumpr926さんが投稿したレストラン キエフ(京都/祇園四条)の口コミ詳細

bumpr926のレストランガイド

この口コミは、bumpr926さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン キエフ祇園四条、京都河原町、三条/ロシア料理、洋食、ビアガーデン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ランチはお得な豪華コースあり

初めてロシア料理をちゃんと食べましたが、初めてがこのお店でほんとうに良かったと心底思えました。
お店は祇園四条から歩いて数分、少し入り込んだ場所にあります。6階なのもあり、窓からの眺めもすごく良いです。店内の雰囲気もどことなく気品があり良いレストラン、といった印象。
ランチはA•B•Cとあり、自分はAコースを注文。1200円ちょいですが、ボルシチ・ピロシキ・サラダ・グリヴイー・ロシアンティー と、ロシア料理を存分に楽しめます。
私はロシアの水餃子・ペリメニを食べてみたかったので、単品でペリメニ4個(630円程)と、デザートにワレーニキ(チョコクリームチーズナッツ味)を注文。

注文して、数分ほどでボルシチが到着。
具沢山で美味しい。スープの色味が普通の赤でなく少しピンク味がかっていて、見た目も非常に美しかったです。
次にピロシキ。こちらが、見た目も可愛らしく、さらに味も超絶品!
もちもちでふかふかの揚げパンに、春雨やひき肉らしき具がつまっていて、なんとも美味しい!
サラダも、コールスローをグレードアップさせた感じで美味。
ペリメニは、ツルツルもちっとした生地にぎっちり具がはいっていて、でも噛んでも具が飛び出すことなく、食べやすい。スープもどこか優しさを感じる味付けで、幸福感でいっぱいに。
そしてそして、特に感動したのがグリヴィー!
こちらはシチューのつぼ焼きのことで、今回はキノコシチュー。壺の上には、パン生地でキノコの頭が形取られていて、これまた胸を打たれるフォルム感!
肝心の味の方も、びっくり仰天なおいしさで、
パン生地はふわもちでバターの風味がよくきいていて、シチューはごろっとマッシュルームが入っていつつ、濃厚でコクがあり、蕩けてしまいそう。
どちらも、単品で食べても合わせて食べても絶ウマ!!!

デザートのワレーニキも、バニラアイスと、クリームチーズを包んだワレーニキが相性抜群。
ロシアンティーにはバラのジャムをいれることができ、豊かなバラの香りにうっとり。

食器も色鮮やかで、目にも嬉しいロシア料理でした。

店員さんはお水をこまめにいれてくれたりと気配りも行き届いていて、お料理もとてもスムーズに運ばれてきて、ノンストレスでした。

今回は追加でいくつか頼んだので一人当たり2000円程度になりましたが、コースのみであれば、あのレベルの高さを1300円ほどで享受できるので、
かなりお得だと思います。
いやはや、ロシア料理のファンになってしまいそうです。

周りの友人にも是非オススメしたい、素晴らしいお店でした。また来ます!

2019/05/03 更新