bumpr926さんが投稿したことばのはおと(京都/今出川)の口コミ詳細

bumpr926のレストランガイド

この口コミは、bumpr926さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ことばのはおと鞍馬口/カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

京都のおばあちゃん家に来たような幸福感

とにかく雰囲気が素晴らしかったです。お手洗いへの道のりに猫の足跡がついていたり、マークも男女+にゃんこだったり。猫好きにはたまらないお店でした。お店に置いてある本も猫を題材にしたもの、鉄道系、その他哲学的なものから岳などの深めの漫画まで、素敵なセレクト本がズラリ。お料理を待っている間は本を読むも良し、机に置いてあるお絵かき帳に今迄来た人たちの感想を書く欄があり、それを見たり自分も描いたりと、楽しく過ごせます。
置いてあった漫画も上下巻どちらも読めました。思った以上に面白い漫画で満足度も高し。
さてさて肝心のお料理は、青春プレートランチと、バレンタイン期間限定のにゃんこパフェ、お抹茶パフェを注文。
青春プレートは器も京都のおばあちゃん家に来たような味のある食器に栄養バランスの整った美味しいお料理。食べながら心が満たされていくのを感じました。メインのごぼうのハンバーグは、ごぼうの食感がサクッサクッと楽しめて美味しかったです。量もちゃんとあるので結構お腹いっぱいになります。
デザートの二品は、まず見た目が本当にかわいい!( ; ; )来ただけで、すでにテンション急上昇。
にゃんこがちゃんと座っているのも、白玉の円らな目もたまりません。味はにゃんこの方は苺とバナナにチョコ、バニラアイス、シフォンケーキが入った美味しいパフェ。甘〜くて幸せ。でもにゃんこを食べるのは少し勿体無かった…。
抹茶パフェは、抹茶わらびもち、寒天、抹茶パウンドケーキ、あんこ、抹茶アイス、きな粉、バニラアイスで構成されていて、特に抹茶アイスとパウンドケーキの部分が美味しかったです。下の方は全てバニラアイスだったので、ここにグラノーラとかバナナとかが加わっていたらより飽きずに楽しめた気もしました。しかし、きな粉と抹茶がよくマッチしていて美味しかったです。
どちらも結構量があったので、合間合間に本を読んだりして、デザートはゆっくり完食しました。
非常にのんびりとした時間を過ごすことができて、良い休暇になりました。
それにしても、本当に店内が素敵で、幸せな気持ちになりました。また行きたいです。(^^)

2019/02/07 更新