bumpr926さんが投稿したビカシューマハル 今出川店(京都/今出川)の口コミ詳細

bumpr926のレストランガイド

この口コミは、bumpr926さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビカシューマハル 今出川店今出川、鞍馬口、北野白梅町/インド料理、カフェ、居酒屋

2018/08 訪問

リピ確定!コスパ良しでまろやかなカレーともちもちナンが最高です。

店内に入ると明るい店員さんたちが迎えてくれました。店内・トイレどちらも清潔に保たれていてインドらしい装飾に気持ちが高まる!
ちなみに、平日で16:30頃の来店だったので着いた際はお客さんはほぼいませんでしたが、後から少しずつ増えていきました。
メニューはインドのコロッケ「サモサ」とインドの餃子「モモ」、ドリンク付きのセットメニューの場合カレーは、日替わり、キーマ、チキン、ほうれん草ジャガイモの中から選べたため、ほうれん草ジャガイモと、日替わりのかぼちゃカレーを注文。辛さは7段階くらいありましたがどちらも普通を選択しました。
注文してからすぐにサラダ、その後5〜10分ほどでナンセットも到着しました。早い!うれしい〜
サラダはインド料理屋さんによくでてくるオレンジ色のソースが乗っかったやつ。こっくりとした味わいでサラッと食べちゃいました。
そしてそして、待望のなん!
早速ほうれん草カレーにナンを浸してパクリ。
お、おいしい〜〜〜!
ナンは大きくてもちもちしていて、カレーは少し甘くて、でも深みのある美味しさ。とても自分好み。
じゃがいもは大きめにゴロッと入っていてこちらも野菜の甘さが出ていて美味しい。
ただ、普通の辛さにしてはどちらも少し甘めだったので(自分にはちょうどよかったですが)辛めが好きな方は中辛で普通くらいかも?
セットにチキンもついていました。こちらも美味しい。
ナンを食べている間にサモサとモモも到着。
サモサは初めて食べましたが、コロッケというよりはお食事パイといったかんじ。中にグリーンピースが入ってるのが印象的で、味は優しめ。備え付けのソースは、一口目は甘くてのちに少し辛みがでてきて、香辛料がよくきいたかんじのお味。

モモは皮が分厚くて、一口食べると肉汁が!こちらもソース付き。こっちのソースは少し辛めでこれもスパイスがきいてる!異国感があってインドの餃子って感じがします。
サモサは個人的にはまあまあでしたがモモは美味しかった!
また、ドリンクはマンゴーラッシーに決定。
ラッシーは量は多めで、割とスッキリとしたのみくち。結構甘め。
でも何といってもナンとカレーが最強に美味しかったので絶対リピートしたいお店になりました。
星-0.5分はサモサとラッシーが期待よりはまあまあだったかな〜というのと(美味しかったけど)、場所が今出川駅から15分ほど歩くので、ちょっと遠いことから。
しかし、お値段も、サラダチキンドリンク付きカレーナンセットで1280円。ランチセットなら700円台から楽しめるとのことで、だいぶお得!
帰る際、店員さんたちが元気よくたくさん挨拶してくださり、気持ちよくお店を出れました。
あっあと、数人でいったのですが、料理を人数分にカットしてくれてたり小皿だしてくれたのも嬉しかった。
この価格で、接客も味も◎なので個人的にだいぶヒットなお店でした!早くまた行きたいです(^^)

あまりによかったので急遽口コミ投稿することにしたため写真少なくてすみません、、

2018/08/02 更新