ysk052さんが投稿した焼肉 IZURE 東岡崎店(愛知/東岡崎)の口コミ詳細

yskのレストランガイド

この口コミは、ysk052さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 IZURE 東岡崎店東岡崎/焼肉、ホルモン

2020/11 訪問

再び岡崎へ

本日は、仕事の都合で岡崎へ来ておりました!
そしてふと前回行った焼肉屋さんを思い出しました!
東岡崎駅の近くにあります、焼肉IZUREさんへ再訪です。

前回行った時の印象が良かったしせっかくなら美味しい焼肉が食べたかったのでリピートで利用させて頂きました。

この日もとにかくスタッフの方の元気が良くて入店時から気持ちが良いです!

とりあえずビールで乾杯!

ここに来たらとりあえず悩むことなく肉厚いしたけとタンで決まり!
このしいたけの美味しさがかなり印象強く残ってます!

今日はお酒好きな方との食事だったのでおつまみにオススメして頂きましたカルメギサルを注文しました。
長ーいハラミ肉をじっくり焼いてハサミで小さく切って食べます。
これが肉厚でジューシーなのに柔らかくてビールにピッタリ!
結局2人前頼んじゃいました。笑

平日でしたが、結構席は埋まっていて、駅も近くだし全席禁煙なので日曜日とかはファミリーでの利用も出来そう!

仕事でしか岡崎へは来ませんが地元にあったら間違いなく行きつけにしたいお店ですね!

ご馳走様でした。
またお邪魔します。

2020/11/12 更新

2020/09 訪問

通常利用外口コミ

東岡崎美味くてオシャレ焼肉屋!

本日は東岡崎に新しくオープンした焼肉屋 いづれ にお邪魔しました。

場所は名鉄東岡崎駅から歩いて5分程の場所で飲食店が立ち並ぶ通りのラーメン屋さんを曲がってすぐのところにあります。

現在プレオープンキャンペーン中でドリンクが半額なので行ってみました!

店内はテーブル席のみになっており、4~6名掛けの卓が10卓程です。

ここで一際目を引くのが壁のウォールアートです。
レンガ調に統一された壁に火をモチーフにした店名がローマ字で描かれていてかっこよくて圧巻です!
焼肉屋のイメージと合っており、インスタ映え間違いなしです!

とりあえずビールで乾杯しましたが、他にも氷結レモンサワーや氷結ベリーや赤玉パンチなど気になるお酒も多々ありました。
ワインの種類も豊富にあります。

そして色々と料理を注文

中でも印象深かったのがオススメの生タンと肉厚しいたけです。

生タンは1本から少ししか取れない希少なもので、焼いているのに全く固くならず臭みもなく、程よい味付けがされているので何も付けづにそのままで全然食べれちゃいます!

薄切りの上タンも大きくで食べ応え十分!

次に肉厚しいたけです。
写真で伝わりにくいですが、見たことないぐらい大きなしいたけで網に乗せたら水分が出てくるまでじっと待ちます。
いい頃合になったらかぶりついて食べます。
ジューシーで肉厚なしいたけはめちゃくちゃでかいけど美味しすぎて2個目食べれます!

焼き方は店員さんが説明してくれました!笑

他のお肉も美味しいものばかりで東岡崎まで足を運ぶ価値アリです!

お肉の切り方や、味付けやお皿に至るまで、かなり試行錯誤を重ねこだわっているそうで、料理を食べてみて納得です!

ご馳走さまでした。
またお邪魔します。

2020/09/26 更新