かき揚げゴリラさんが投稿したラマイ 横浜伊勢佐木モール店(神奈川/伊勢佐木長者町)の口コミ詳細

食べる事は生きる事

この口コミは、かき揚げゴリラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラマイ 横浜伊勢佐木モール店関内、伊勢佐木長者町、日ノ出町/スープカレー、インドネシア料理、カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

スープカレーのNo. 1ガード

本日は横浜は関内のラマイに訪問しました。

入店してビックリ!
エレベーターが開くと、そこには狭い通路に既にウェイティングのお客さんが所狭しと15人程!

受付を済ませて、待ち時間が30分程との事で、近くのカフェで時間を潰し、戻ってくると、、、

ジャストタイミング‼️
丁度呼ばれました☺️

メニューは
・ヤサイ
・チキン(定番)
・ポーク
・海老天的なヤツ
・ビーフ
・etc(他2種類くらい)

ムムっ
どうするか。

定番かどうか悩んだけど、腹ペコな俺はポークをチョイス❗️
自分のこの腹減り具合を信じるんだ!とばかりに食べ応えのあるメニューに。

辛さは1(マイルド)〜10(激辛)と無料で選べて、物足りない人には有料で更に6段階程選べる。

俺は小手調べに3(普通)でスタート!

なぁに。
足りなければ卓に置いてある追加の辛味をいれるだけよ

ご飯の量は、仕事終わりで疲れているのもあったけど、ここはMサイズ(通常)をチョイス!
(だって具沢山で根菜系だからお腹膨れるもんね)

物足りない人にはLサイズ、さらに上には、富士山盛りみたいなヤツもあるぞ❗️

〜待つ事10分程〜

来ましたよ。
本日のアタイのシーメー(飯)が❣️

写真の通り、サラッサラのスープの中に、インゲン、ニンジン、タマネギ、茄子、レンコン、カボチャ、ウズラ、そしてトロットロのポークがひしめき合って
ディーフェンス!ディーフェンス!している。

こちらの気持ちはもう宮城リョータ。
掌に描かれた「埼玉ナンバーワンガード」という文字を見つめてから、、、

すかさずスプーンで目の前にある根菜と1on1。

と思ったら、口に運んでみるや、そこにコクとパンチの効いたサラッサラのスープがインターセプトしてきて、もうアクロバティックサラサラ。

そんな状況だと、ライスに手を出さずにはいられない。。。

ピピー!!
そこにけたたましいホイッスルが鳴り響く。

口に残ったスープの余韻だけでライスを2回食べるというライスのダブルドリブルをしてしまう始末。

そんな激しい攻防を繰り返していく内に、スープの旨みと根菜のドッシリさに心を折られかけた時、

スープに良く馴染んだポークから声が聞こえる。

「諦めたらそこで試合終了ですよ」

もうスプーンを持つ手も上がらない。
もう一度水にに手をつけたらこの辛味が倍返しで帰ってきて、今後の選手生命も怪しいかもしれない。

それでも。

今が1番美味しい時なんだ。

最後の力を振り絞って、

ライス→スープ→ポーク→ヤサイ→ライス→repeat

の攻防を繰り返し

最後はスープでブザービート。

また来たいと思ってしまう美味しさに完敗した日でした。

2023/02/13 更新