真っ白な猫さんが投稿したCafe nappenappe(三重/三日市)の口コミ詳細

三重県拠点のグルメ活動

この口コミは、真っ白な猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cafe nappenappe三日市、平田町/カフェ、ケーキ、洋菓子

• テイクアウトの点数:4.5

モーニングとランチもあるケーキ屋さん

とらや勝月さんのあとは、9時開店のケーキ屋さんがちょうど良かったので訪問。移転オープンした時以来で、お話伺っていた通りモーニングとランチの提供も始まりました。もちろん朝からケーキもイートイン出来ます。
前にも書きましたが、ハンター内の写真屋さんで【カフェほっと】と言う名でケーキ販売をされている頃から知っててプリンが好きでした。その後の間借り営業時代にも訪問しています。

今回も時間短縮の為テイクアウト。プリン久しぶりだ~(^o^)しっかり固いのは変わらず!前より生クリーム強めになったかな?バスクチーズも以前と微妙に違う気がするのは気のせいかな?焦げ、ホロホロ食感、しっとり感、甘さ、チーズの味・・・非の打ち所がない完璧な仕上がり!ミルクパンナコッタも絶品で夢中で食べてしまいますね。全部とってもおいしかった\(^o^)/オススメします。

• プリン

• バスクチーズケーキ

• パンナコッタ苺ムース仕立て

2024/04/23 更新

移転オープンしました!

平田新町で間借りカフェをしていたナッペナッペさんが、算所に移転オープンされました。間借り営業の前身はハンター内の写真屋さんで【カフェほっと】と言う名でケーキ販売をされていて、この度めでたく店舗を持たれました!いつか個人のお店にならないかな~と思っていたので、凄く嬉しい(*^▽^*)
ケーキのラインナップは日替わりで、インスタのストーリーで確認が出来ます。DMから予約も可能なので、希望の品を予約させてもらいました。

購入したのは、バスクチーズケーキとシュークリームと苺ムース。チーズケーキは移転前に購入したことがあり、シュークリームは初めて♪生地はクッキーなのでサクサクしていて、食感も味もドストライク!カスタードは緩くてとろとろ~食べると言うより飲む(笑)ムースの上のホイップも絶品(*^O^*)前食べたイチゴショートも超おいしかったもんねぇ☆チーズケーキ大きめカットでコスパ良し。甘さ控えめで、このチーズの味がすごく好き。何食べてもおいしい(*^O^*)

明るく気さくなお姉さんとお話するのも楽しみの一つ(^^♪ずいぶん前にお会いしたきりなのに、抹茶好きな人とバッチリ覚えていてくれてたのにはビックリ(笑)こちらの店ではお母様と切り盛りされているようで、お母様ともお話させていただき♪楽しい気分でお店をあとに♪
日曜日も営業しているので、今まで行けなかった方も行けるようになりましたよ~!イートインも可能で当面の間はスイーツのみですが、今後はランチも始める意向だそうで更に楽しみo(^o^)o

• 苺のムース

• バスクチーズケーキ