うにくまるさんが投稿した鮨 おさむ(福岡/福岡市南区その他)の口コミ詳細

うにくまるの食録。

うにくまる (30代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、うにくまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 おさむ高宮、大橋、西鉄平尾/寿司

2021/03 訪問

おさむちゃん最高

一言で言うなら、ここに来られて本当に良かったぁ!!!

料理も一品一品見た目から味まで繊細で、とても丁寧に作られてるのがわかる。
握りは勿論の事、一品ものがどれも美味し過ぎます。

いかの酢味噌和えから始まったのですが、イカのぷりぷりさに衝撃を受けました!笑

トラフグの肝和えも今まで食べたフグ料理で一番美味しい。

丁寧に焼かれた白子にダイダイを絞って塩を付けて食べるシンプルな料理も今まで食べた白子の中でナンバーワン。

のどぐろの炙りは美味し過ぎてとろけました笑

雲丹が大好きなので雲丹料理が来てわかりやすく喜んでいたら、まさかの2品目の雲丹料理が登場。
それだけでも喜びなのに、ちょっと多めに入れておいたよっておさむちゃん泣かせるぜ。
相方が本当に私の方が多かったよって言ってました笑

握りもどれも美味しかったですが、印象に残っているのはまぐろの三位一体。
普段まぐろ別になんですけど、これは美味しい◎

大将のおさむちゃんと女将さん?がとても良くしてくれて緊張せずに食事が楽しめました。
二人ともサービス精神旺盛すぎて感激。

この日は2組だけだったので、隣の方たちも話しかけてくれたり色々教えてくださったり素敵な時間でした。

キンキンに冷えたビールから始まり、日本酒がすすむすすむ笑
2人で8合ぐらい頂いちゃいました。笑

3種類飲んでどれも美味しかったけど、一番はおさむ推しです。
甘口めだけど、とってもスッキリしていて鮨にも合うし美味しい◎
おさむを注文するとおさむちゃんも喜んでくれる笑

ご飯が美味しいお店って飲み物にもちゃんとこだわっていてくれて、ビールがちゃんと冷えてたり、自分好みな美味しい日本酒も必ず置いてあるイメージがあるんですけど、こちらもまさしくそうでした。

おちょこも毎回好きなものにチェンジしてくれます。

ハッピーすぎる食事時間を過ごさせて頂き、ありがとうございます。
福岡に来る際はまた必ず来たいです。

期待以上に一見さんにも優しいお店でした。

美味しい料理もそうですけど、優しい人たちと楽しい時間を過ごせた思い出も含めて満足度100%です♥︎

2023/02/23 更新