みっちゃん761029さんが投稿した魚河岸 丸天 みなと店(静岡/沼津)の口コミ詳細

みっちゃん761029のレストランガイド

この口コミは、みっちゃん761029さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚河岸 丸天 みなと店沼津、大岡/海鮮、揚げ物、寿司

2019/01 訪問

行列が出来て当たり前のお店。本当に美味しい 定員さんの威勢の良い対応、お店の雰囲気最高でした!!

沼津港にある丸天さんに初詣の帰りに立ち寄りました。
お店の傍には人の行列。丸天さんは、2店舗もあり両店行列でした。
私は港の近くの丸天さんに行きました。
入口近くに定員さんがいて、予約を取っていました。回転がよく
30分ほどで名前が呼ばれましたがカウンター席が早いとのことでしたのでテーブル席ではなくカウンター席に座りました。
定員さんはどの方も威勢がよくハキハキとしていて気持ちの良い対応をしてくださいました。
混んでいましたが注文して待ち時間8分程で目の前に!!
大きな器で8種類もの魚が、色とりどり綺麗に並び、お腹がすいている私には目から美味しさを引き立たせるほど!!
さらにあら汁の良い香りが、目の前に並びました。
まずは生しらすから~ あま〜~い!醤油を付けなくてもその甘さで食べられます!
マグロ イカ ハマチ 甘エビ エビどれも新鮮で濃厚でした。しかも分厚い。

アジのフライも外はサクサク中は柔らかくアジの香りが口いっぱいに広がり秘伝のソース?も合ってとても美味しくいただけました。

金目鯛の煮付けはタレが甘くてしかもプリプリ!!身がぎっしり詰まっていて食べきれないほどの大きさでした!

何とかのテールは、串になっていて焼いてありわさびを付けて食べるそうです。初めて食べたのですがこれも絶品。柔らかく口の中で溶けるようでした。

おなかいっぱい食べた私ですが、会計時も威勢の良い掛け声で、見送って頂き、とても満足でした。

並んだかいがあり、見た目 味 お店の雰囲気も最高のお店でした。
行列が出来て当たり前のお店でした。

2019/01/03 更新