みっちゃん761029さんが投稿した農カフェ クルール(山梨/春日居町)の口コミ詳細

みっちゃん761029のレストランガイド

この口コミは、みっちゃん761029さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

農カフェ クルール春日居町、山梨市/カフェ、オーガニック

2018/10 訪問

眺めの良い二階席

2回目のハカリさんへ!
電話予約をしたら満席とのことで空いたらお電話しますと言われたので30分ほど電話を待っていました。
1時すぎになったのでお腹もすいてしまい待ちきれず車を走らせハカリさんへ!
案の定駐車場は、満車でしたが、次々に出る車があったので何とか駐車することが出来ました。

入口にはお店の飼っている犬なのか飲食に来たお客様の犬なのか分からないですが○○○をしてあり匂いもすごくて、飲食する所にしかも玄関に犬?!そして○○○?!

定員さんに○○○してあるのでと伝えると後でします…。とのこと。

名前を伝えると二階席へどうぞとすぐに通されました。
あれ?空いてる?
来てよかったんだ!!なぜ電話が来ない????と思いましたがすぐに入れたので、良かったとします。

階段を上がり、6席のダイニングテーブルに、通されました。他ワンテーブルありましたが貸切となりました。
座り心地良い席に、木の暖かなダイニングテーブル。
2階なので外の山々や畑が太陽に照らされてとても眺めが良かったです。

お水は珪藻ボールが、ボトルに2個入りコップに注ぐ時は綺麗な音がカラカラ?カランコロン?奏でていました。
今日もはかりプレート注文。カレーは完売でした。
10分程でスープから!!
塩麹のキャベツスープ、五穀米、のりサラダ、ふの餡掛け、パンにひよこ豆のカレーペーストカナッペ、3種類のフライ(しいたけ かぼちゃ 玉ねぎ )他

健康食なので、味が薄いのかと思いますが、しっかり味付けされています。、こちらのはかりさんは身体に良い調味料を使って調理されていると思います。本当にオススメです!

ハプニング?!ありましたが今回も美味しくいただけました。
毎回プレート内容が変わるので楽しみにまたリピしたいと思います!!

2018/10/14 更新

2018/08 訪問

ナチュラル健康食

行きたかったお店でしたので、本日ランチに行きました。
予約を入れたところ満席とのことでしたが、5名で予約をしました。空き次第お電話をくださると丁寧な対応をしてくださいました。電話予約から15分ほどで着き、広い駐車場が満車でした。周りは畑となっていて、遠くの山々の眺めも良かったです。待っている間隣のショップでお待ちくださいと言われましたので、中に入ると程よくクーラがきいているショップ内へ!ガラス張りの隣には農園をされていて、ぶどうの出荷に忙しそうな方々が!!そして大きな粒のぶどうが、ずらりと箱に並べられていました。
ショップ内は、無農薬のジャムや飲み物、エゴマオイル、調味料などが置いてありました。ベンチもあり、待ちながら過ごせられるようになっていました。
暑い中、綺麗な定員さんがわざわざショップ内へ声をかけに来て下さり店内へ入りました。
ウッド調に、珪藻土の壁。ナチュラル感たっぷりの落ち着く雰囲気の店内でした。
本日は、hakariプレートに食後ハーブティーと、デザートを注文しました。
ご飯は玄米or雑穀米2種類が選べて、私は玄米にしました。待ち時間は15分ほどで、大豆のポタージュ,hakariプレートがきました。プレートの説明をやはり品のある綺麗な方が説明をして下さいました。サラダ、なすのバルサミコ酢 あえ、フランスパンのトマトカナッペ添え、麸と人参のフライ、玄米等いくつもの食材を、デコレーションしてありました。画像どうりです。見た目も良くボリュームありました。
麸のフライは初めての食感で、人参のフライはいかにも甘そうな綺麗なオレンジ色で、外はカラッと中は柔らかく、あまーい人参でした。これはとても美味しかったです。なすのバルサミコ酢和えは、揚げたナスにバルサミコ酢を絡めてありさっぱりしていました。やはり美味しかったです。
玄米の上には黒ごま塩??が程よく乗せてあり、玄米の味を引き立て、硬さも丁度でした。
ボリューム感がありましたが、デザートも!!もものデザートは、もも、桃、ももと、ももの味が盛りだくさんでした。ハーブティーは、香りの良いレモングラスの入った満腹感を落ち着かせる後味良いスッキリなハーブティーでした。
店内のナチュラルな雰囲気、定員さんの品の良さ、対応の丁寧さ、体に優しい食材たっぷり美味しいランチで素敵な時間が過ごせました。

2018/08/25 更新