ネパール♡LOVEさんが投稿した岐阜屋(東京/新宿)の口コミ詳細

自分の好みのお店とオススメの店

この口コミは、ネパール♡LOVEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

岐阜屋新宿西口、西武新宿、新宿/中華料理、ラーメン、居酒屋

2019/05 訪問

2回目の岐阜屋

今日は1軒目。お腹がめちゃすいてるのでちゃんとご飯。
大好きな麻婆豆腐を食べたかったので
麻婆豆腐丼。
そして前回味が薄めと感じたキクラゲと玉子炒めをリベンジ。

麻婆豆腐丼
想像以上に美味しかった!!辛めの麻婆豆腐が大好きだけど辛いというよりスパイシーって感じで万人受けする味だなと。豆腐も大きめで食べ応えもあってよかったです。麻婆豆腐は生きる源でした
そして、キクラゲの方は、、今日は味がしっかりしてた普通に美味しい。。やっぱり日によって当たり外れあるんだなあ今日は美味しくてよかった、

次は麻婆麺を食べたい。期待。。あと焼肉ラーメンも気になる。。

• ほどよいスパイシーさでかなり

2019/06/12 更新

2019/04 訪問

雰囲気を味わう岐阜屋

人生初の思い出横丁、お目当ての店はまさかの定休日だったのでふらっと通ってかなりいい雰囲気をしていた岐阜屋へ。
元々中華大好き人間だけど、その日は全然中華って気分ではなかったけど、この雰囲気、ローカルで昔の屋台のような雰囲気にやられて入店しちゃいまひた。。

カウンターは狭い狭い、譲り合いです。中の厨房がどこからでも見えて何を作ってるかすぐ分かりますねえ。そうゆうの大好き人間です

注文は壁のメニューを見るしかないので首をぐるりとさせながら必死に決めました。
2件目だったので、2人でラーメンと、豚キムチ、キクラゲ玉子炒めを半分こ(意外と多くなってしまった)
炒め物2個頼んだの多分間違えだった

これは酔っていたせいなのかもしれないけど、豚のキクラゲ炒めの味がだいぶ薄かった気がする。。可もなく不可もなくという感じかな、
豚キムチはしっかり味がついていて美味しかった。
だから結局2つを混ぜて調和させて食べました笑
ラーメンも味が薄めだなぁという印象。そして麺が柔らかめ、私は固めが好きなのでちょっと残念。安いからしゃーなし??

まあこうゆう店は作り方とかあんま決まってないと思うし、行く時によって味も変わるんだろうなと思います。だからこれからも何回も通いたいと思ってます。
なんてったって屋台風の雰囲気がたまらない!!
調理場が見えるのも楽しい。テキトーな感じに作ってるところを見るのも楽しいし、オーダーをメモしないからすぐ忘れちゃうところも、会計は皿を見て判断してるから合ってるのかよくわからんところも、全部テキトー、だから面白いって感じるお店
メニューも多いから今度は違うやつ食べたいな

• ラーメン安いよ

• キクラゲと卵炒め